Культъ Личности Алины Витухновской


Previous Entry Share Next Entry
МАРГИНАЛЫ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ЛЮКОВ
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
Как выяснилось, целые толпы незагадочных псевдоизысканных девиантов, книжных мальчиков (уже мужиков(!), в щетине и жесткой шерсти на кривоватых почти обезьяньих лапах, с бодяженной метафизикой в по-местному эротическом брюшке, куда жмутся в люлечное мягкотелье инфантильных философов их пажеподобные алхимические любовницы и перспективные (с точки зрения биографического наследия и издательских дел) уже как-то заведомо, не по-хорошему расцветающие вдовы.

Жмутся, путая крысиную какую-то подслеповатость с брезгливостью, может в тайной надежде отрыгнуть всю эту имитационную страсть прямо на пиджачок его философский али профессорский, что для гроба приготовлен был и выглажен аккурат. Вот с этим "Да, смерть!" и выблевать, в агонии наступившей наконец русской страсти, в катарсисе апокалиптическом хохломском.

Так вот, к началу вернусь - толпы этих незагадочных, внешне блеклых, сыроватых, лысеющих, с сединой от плохого питания больше, чем от Хайдеггеровских озарений, бродят, выискивают всё загадочных, роковых, со специфическими интересами доморощенных интеллектуалок (это, чтоб не платить, это из экономии они так).

Вы давайте, средь своих обитайте, в тайных кружках, на особых форумах, так оно лучше, не смущайте людей. А ко мне - ни на шаг. Я вежливая. Но к таким не добрая. Да у вас и своя есть - роковая няша. Её и хватит. У вас с ней гармония какая-то чудно-страшная, как у мамлеевских червей, возлежащих возле отрубленной горгоньей головы изысканным узором Айвазовского, словно бы обернувшимся вдруг то-ли Гойей, то-ли Иеронимом Босхом.

Алина Витухновская


?

Log in