Культъ Личности Алины Витухновской


"УДОВОЛЬСТВИЕ" КАК ЛЕГАЛИЗОВАННОЕ НАСИЛИЕ
b_mikhailov
Весеннее обострение. Разного возраста сущи осаждают почту желанием поболтать, прозрачность намерений койх столь очевидна, как и тупость. Дядечки, а можно нескромный - вы то мне зачем сдались? У вас ни ума, ни мильонов, ни юности, ни красоты. Ну а будь они, я спать с вами и так не буду.

Это же столь кощунственно, как отправить меня на работу. Гвозди мной тоже можно забивать. Но не спорю - зачем?? Мальчик, лучшее,что ты можешь получить - дружбу и деловой проект. Как говорится, ни в чем нет больше секса, чем в его отсутствии. Хочешь испортить отношения - иди с кем-нибудь переспи. Но ты же не дурак, не?

Пошлятина и по звучанию и по по сути. О каком сверхчеловеке мы можем говорить, ежели руководит им не мозг и здравый смысл, а гормоны, как у неуклюжего животного, одержимого брутальным, да и тем скучным.

Будем внимательны не только к Фрейду, но и к Пушкину, коий демонстративно сожалел о прелести соитий в их окончании. То есть, каким же надо быть дураком, что как животное или дитя тянуться к сладкому удовлетворению низших инстинктов, коий даже не сладок, а сплошная горечь разочарования ("Всякое животное после соития печально".)

Посему посягну на святую святых - сакральность секса -дело здесь в механистическом некритическом беспамятстве. Упрощая - хотела дама похудеть, да наелась макарон. Была довольна, а стала унизительно повержена, целлюлитно обречена.

Следовательно, разум и архетип, коими нашпигован секс - не более чем управляемый импринт, к тому же более вредный, чем полезный. Это та самая коммерческая необходимость вроде молока и овсяных хлопьев по утрам, коими давятся онтологически честные дети. Хотят ли дети секса? Скорее да, чем нет. Лет в 6. Ибо для них он еще не десакрализован, демифологизирован. И он есть требование внимания к себе - я что-то значу даже как кусок тела или морская звезда.

Взрослому этого не понять, он е...ся, потому что ему это предписано как удовольствие, а отвергать удовольствие в соврмире - быть подвергнутым пыткам инквизиторов различных "норм".

Алина Витухновская


ПРОСТОМУДРОЖИТЬ
b_mikhailov
Самое чудовищное, когда по объективным причинам дела ваши не идут и вы вынуждены, проводить досуг, тянуть лямку жизни, быть размеренным и тягуче-осторожным, словно плюшевый хрусталь, метаться к досуговым развлечениям, к коим не имеете ни расположенности, ни понимания их смысла, гулять, путешествовать (бесцельные путешествия я бы приравняла к пыткам), смотреть необязательный кинофильм (а много ли их обязательных?), тут уж меня вовсе надо привязывать к креслу. Вести ни к чему не обязывающие светские беседы и пр. и пр., все то,что именуют обыденной жизнью, то что приносит импринтингованное удовольствие некритичному большинству.

И то, что никак не связано с твоей Сверх-Целью, от чего остаётся унизительное чувство краденного, пожирающего тебя времени и скукоживающего позора существования. Ибо жить, чтобы жить- величайшее из "демократических" унижений, для того, кто готовит себе иную участь.

Алина Витухновская


КЛУБ МАЛЬЧИКОВ
b_mikhailov
Друзья! Прошу прощения, но не отвечаю на неделовые, а тем более, романтические сообщения. Во-первых, я занята и у меня не хватает времени на себя и свою сверх-Цель. Во-вторых, я не испытываю нужды в праздном времяпровождении. В-третьих, те запросы кои я имею, для вас финансово неподъёмны. В-четвертых, я аскет, а это дорогое "извращение". В-пятых, я эгоист и требую беспрекословного подчинения. В-шестых, если вам больше 26-ти, то всё. Можете проголосовать за меня на выборах.Но большего вы не можете. Родина вас не забудет.

Но есть и хорошие новости.С мальчиками я дружу. Вы всегда можете присоединиться к нашему проекту. Пункт три имеет радикально важное значение. Если вы красивы и умны, мы можем дружить просто так.Возможные гешефты с политической и иной деятельности гарантированны.

Основное правило клуба - я вам ничего не должна. Должны вы мне - всё.

Но. Во остальном, как в России вечной - вы вообще ничего не получите. Ничего и никогда. Выбор за вами!

Алина Витухновская


КОМПЛИМЕНТ
b_mikhailov
Комплимент - подлость, скованная экономией.

Алина Витухновская


ОТВЕТ АРКАДИЮ СМОЛИНУ
b_mikhailov
По умолчанию считается, что причина этих «последних времен», «сумерек богов», «ночи мира» и прочих традиционалистских пугалок – деградация человека.
При этом почти ничего не говорится о причинах болезни, его надломившей. О природе этого вируса. Мало кто решается вступить в конфликт с языком. Вот он – ответ на вопрос Хайдеггера «к чему поэты».

В своих работах Лакан обыгрывает хайдеггеровский мотив языка как дома бытия. Язык не есть человеческое изделие и инструмент, наоборот, человек «пребывает» в языке. Лакановское «параноидальное» скручивание исходит из определения такого дома как пыточной камеры: «В свете опыта Фрейда человек есть субъект, захваченный и пытаемый языком».

«Всё, что есть, всё, что может быть, // Похоже на тон, на блик. // Это скорее попытки жить // Через русский язык. // Это некое НЛП, // Почти плененье нуля. // Попытка видеть, (а не смотреть) // Голого короля».

Человек не только пребывает в «тюрьме языка», он пребывает в пыточной камере языка: вся психопатология представляет собой рубцы от этой постоянной пытки. Одновременно язык лишает человека воли, сил, жизни. Этот процесс подмены сознания языком проследила на себе Витухновская: «В перспективе подвергнуть вивисекции». Так, понимаю я теперь, думалось мне обо всех живых существах и мертвых (но тоже лишних) предметах, попадавшихся мне на глаза. (…) В начале был ужас. И лишь потом анестезирующее Слово определило явь неадекватно, по-больничному мягко. Чтоб человеку не испугаться и не понять. Надиктованная реальность расслабленного полусознанья настойчиво вытесняла чудовище подлинного бытия».

Обнаружив себя в концентрационном лагере языка, Витухновская в своих стихотворениях оборачивает жестокость на саму себя, чтобы показать, что она может быть равной своим притеснителям в причинении себе страдания. «Когда страдание везде вокруг тебя, причиняя его самому себе, ты обретаешь свою идентичность, освобождаешься». Собственно, ее творческий манифест так и называется - «Текст через пытку». И это ни в коей мере не метафора.

Аркадий Смолин
------------------------------------------------
ОТВЕТ АРКАДИЮ СМОЛИНУ

Здесь автор рецензии не прав. Я ни в коей мере и никогда не желала причинить себе страдание. Изначально же, ещё в детстве написание текстов имело причину как в самоутверждении так и в донесении до читателя ужаса бытия, т.е. страдать - буквально - должен был прочувствовавший читатель.
И напротив, как только я понимала, что сам процесс написания причиняет мне неудобство (порой буквально несовместимое с жизнью, но и неудобство в принципе - любой степени неудобство) я намеренно и сознательно останавливала его.

Упоминаемый же "Текст через пытку"знаменует именно утверждение отказа от писательства как процесса глубоко дискомфортного и не удовлетворяющего подлинной амбиции и являют аллюзию на работу Ролана Барта "Удовольствие от текста".

И, да, я действительно не понимаю, как процесс письма или чтения может представлять собой какое-либо удовольствие, какой-либо позитив, кроме удовлетворения некой социально-культурной амбиции. Впрочем, если в моем случае речь шла об амбиции, в случаях творческого большинства речь, возможно, действительно идет о неврозе, ежели принято апеллировать к категории удовольствия.

Алина Витухновская


УДВОЕНИЕ ЗВУКА
b_mikhailov


В стихотворении «Умри Лиса» удвоение звука приводит к месту отражения, зазеркального отклика, который вторгается из не-бытия в бытие и разрушает последнее.

Покатились по лесу глаза,
Чтобы на себя не посмотреть,
Ты сказал: «Умри, лиса, умри, лиса»
Это значит нужно умереть.


Повторение слов становится магическим действием против того, кто это повторяет. Заклятие, которое обращается к бездне, возвращается из неё с ещё большей силой. Не-бытие обнаруживает в себе способность к существованию «в себе» и «вне себя», то есть в бытие и в бытие для другого человека.

Read more...Collapse )

Илья Солдатов


DIE FOX DIE...
b_mikhailov


+6Collapse )

https://vk.com/wall-63037158_987


КАРЬЕРА АРИСТОКРАТА
b_mikhailov
Раньше говорили - где бы ни печатали, лишь бы печатали. Теперь ровно наоборот. Во всяком случае для меня. Обилие графоманских и прочих ресурсов столь велико, издать книгу давно не составляет труда, посему, лучше уж не печататься нигде, чем в нерепрезентативных сомнительных изданиях.

Фактически, все, что есть у человека - это его репутация. В стране потерянных репутаций, смазанных лиц, скомканных биографий, каждый, кто блюдет реноме, на фоне прочих - практически святой, от того и исполнено общество к нему истеричного ненавистничества. Но это не святой-юродивый, это биографический профессионал - за подобное надменное возвышение советские презирали Бродского.

Алина Витухновская


ЛЕНА ХЕЙДЕЗ ОБ АЛИНЕ ВИТУХНОВСКОЙ
b_mikhailov


Алина Витухновская (Alina Vituhnovskaya) "Социалистическое, в особенности неосоциалистическое общество отличает своя особая "иерархия".
Сочувствия и помощи здесь удостаивается исключительно общественно-удобоваримая жертва, жертва не представляющая конкуренции и демонстративно несущая свой крест.
Как правило это существо во всех областях бесперспективное, не вызывающее общественной зависти" — блестяще и абсолютно точно!

Мало того, при всяком общении в РФ первое, что прощупывается коммуницирующими - это место на иерархической лестнице, кто выше на ней стоит, а кто ниже - кто ты - из унижающих или из унижающихся? отсюда и поговорка "я-начальник, ты-дурак...", при этом человек, формально стоящий выше тебя на социальной лестнице (=унижающий), готов к общению с тобой(=унижающимся), если ты умеешь тонко изящно делать ему больно (=унижать).. по сути социальный лифт в РФ сущестует лишь для людей, владеющих искусством делать больно ... изощренно-красивым образом,
правда, этот социальный лифт может неожиданно оборваться и упасть, дробя кости тому, кто в нем, ведь он - как игра в русскую рулетку
да и простой народ в РФ от рулеточников далеко не отстает — он тоже - "не лыком шит" и любит садо-мазо, из поколения в поколение он играет в начальника и дурака и в этой игре - его духовная скрепа номер один.

Лена Хейдез
---------------------—
(1-я картина в собрании ММСИ (куплена музеем), 2-я - в собрании Lena Hades) https://www.facebook.com/lena.hades/posts/10211252850574153


ЭССЕ И АФОРИЗМЫ ДЛЯ НОВОЙ КНИГИ - 2
b_mikhailov
АБСОЛЮТНЫЙ СУБЪЕКТ И ЕГО ВАЖНЕЙШИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Необусловоенность, казуальность, отсутствие в анамнезе самого бытия - это и есть главнейшие и определяющие свойства абсолютного субъекта.

ДЕЛИГИТИМИЗАЦИЯ ИНСТИНКТА

Биологические правила вплоть до примитивного инстинкта самосохранения в цивилизованном обществе считаются нормой, хотя это нормы низших
организмов, насекомой онтологии, легитимизированного природой регресса.
Природой, которая априори отстаивает свою бессмысленную дееспособность, по сути - цивилизационную деградацию под брендом эволюции, "божественно" легитимизируемый распад, длящуюся некрологику.

Read more...Collapse )


?

Log in