b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: "РОССИЯ НЕИЗБЕЖНО СБРОСИТ С СЕБЯ ПАТЕРНАЛИСТСКУЮ ВЕРИГУ"



О ПОБЕДНОЙ НЕКРОФИЛИЧЕСКОЙ МИСТЕРИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕТЕЙ В ПРОПАГАНДЕ И О ПОЛНОМ КРАХЕ РОССИЙСКОЙ ИДЕОЛОГИИ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Не дождавшись, когда умрут последние свидетели реальных боев (фактически массовых жертвоприношений), кремлевские идеологи были вынуждены украсить феерической мистерией огромное, зияющее кроваво-красными пятнами, полотно российской истории. Именно оно, подобно дешевому покрывалу, прятало труп советского «сверхчеловека», погибшего в схватке со своим немецким заклятым коллегой, но «чудесным образом» возвращенным к жизни с помощью целой серии почти оккультных ритуалов, которые лишь по всеобщей глобальной трагической случайности не проводились в этом году. И судя по всему, больше уже не будут проводиться.

Путинская эпоха напоминает брежневскую прежде всего в этом аспекте. Спецоперация «историческое прикрытие» могла бы продолжаться и далее, если бы не пандемия коронавируса. Которая может оказаться такой же фатальной для нынешней власти, как чернобыльская авария для Советского Союза. Коронавирус ударил сразу по двум скрепам — по православию и победному мифу.

Читать далее — https://newizv.ru/news/politics/11-05-2020/alina-vituhnovskaya-rossiya-neizbezhno-sbrosit-s-sebya-paternalistkuyu-verigu

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • ЗА СЛЕЗИНКУ РЕБЕНКА!

    Раньше — чем ближе к первому сентября, тем больше подступало чувство тревоги и отвращения. Обычный местный коктейль "за бесцельно прожитые годы".…

  • СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ

    Смертные грехи: несоблюдение обязательств, несоблюдение дистанции и фамильярность, непрофессионализм в декларируемой сфере деятельности и изречение…

  • ТОТАЛИТАРНОСТЬ ПРИРОДЫ И ПОДЛИННЫЙ ГУМАНИЗМ

    Ежели всерьез говорить о тоталитарности, то надо начинать отсчет не с государства. Надо начинать отчет с онтологии бытия как такового. Именно бытие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments