b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ПИСЬМО БОРИСУ ЕЛЬЦИНУ В ПОДДЕРЖКУ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ










Сегодня мне прислали исторический документ — письмо Ельцину от Демократического Союза Валерии Новодворской с просьбой о моем освобождении. Хочу, чтобы он сохранился.

ЗАЯВЛЕНИЕ: АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ — ПЕРВАЯ ЖЕРТВА КОНСЕНСУСА С КОММУНИСТАМИ

Арестована Алина Витухновская. Она арестована назавтра после того, как правительство и Президент решили удовлетворить прихоти коммунистов и других левых фракций Думы.

Судья, вынесший решение об аресте Алины Витухновской через два года после того, как она была освобождена из-под стражи в первый раз, почувствовал изменение общественной ситуации и сделал правильные выводы, что силы реакции берут верх. Общественное согласие с палачами всегда оборачивалось смертью и страданиями для их жертв. Страна встретит 80-летие октябрьского переворота, 80-летие репрессий и террора новым процессом космополитов и новыми гонениями против творческой интеллигенции. Общественная стабильность не должна быть достигнута за счет отказа от демократических завоеваний, сделанных обществом за последние 6 лет.

Президент России должен понимать, что каждая его уступка силам реакции — это сигнал к расправе над демократической интеллигенцией. Президент России, премьер-министр и Правительство РФ должны ощутить свою ответственность за трагедию, случившуюся с Алиной Витухновской, ибо она стала первой жертвой их легкомысленного и необоснованного решения, которое коммунисты справедливо сочли слабостью и трусостью.

Мы просим Бориса Ельцина не предавать Алину Витухновскую и защищающих ее литераторов России и немедленно добиться ее освобождения.

24 октября 1997 г.
ЦКС ДС России

Письмо на сайте Демсоюза https://ds.ru/arch/a1997/102497n.htm

Алина Витухновская

Tags: заявления, процесс, фото
Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments