b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ГОМОФОБИЯ КАК МАРКЕР ДЕГРАДАЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ



О ДЕГРАДАЦИИ ПРОПАГАНДЫ: ОТ ГЛЕБА ПАВЛОВСКОГО ДО НАШИХ ДНЕЙ И НЕСКОЛЬКО СЛОВ О САМОМ ГЛЕБЕ ОЛЕГОВИЧЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Состряпанная на днях медиагруппой Евгения Пригожина «Патриот» грубая гомофобная рекламная погремушка фактически подводит государственных горе-агитаторов под констатацию окончательного и необратимого распада всего того, что можно было бы еще лет 10 назад назвать «политтехнологиями».

Казалось бы, что может быть проще, чем противопоставить «красивых» «некрасивым»? Это незамысловатый, но всегда работающий прием. Постсоветские, словно бы в пику нацистам (элементы пропаганды которых они используют достаточно широко), делают все ровно наоборот. Они выставляют антагонистами «плохим» красивым геям «хороших», но при этом отталкивающе некрасивых бабищ-«продавщиц».

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/04-06-2020/gomofobiya-kak-marker-degradatsii-otechestvennyh-polittehnologov

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 14 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

    Становится очевидно, что мифология христианства исчерпала себя. И в настоящий момент работает скорее в ущерб собственной идее. Как раньше она…

  • ПОЛИТЕРАТУРА

    "Почему в современной России после ухода из литературы Алины Витухновской не появилось ни одного мало-мальски толкового поэта?" — такой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments