b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ВО ИМЯ НЕВРОЗА: ЗАЧЕМ КСЕНИЯ СОБЧАК ТРУДИТСЯ СО СЛОМАННЫМ НОСОМ



О НЕВРОТИЧЕСКОМ ХАРАКТЕРЕ ТРУДА В РОССИИ НА ПРИМЕРЕ КСЕНИИ СОБЧАК И О КЛУБЕ ПЕЧАЛЬНЫХ МУЖЧИН С ЛИЦАМИ НЕУДАВШИХСЯ ГЕНИЕВ — ОТ ГАЛКОВСКОГО ДО ХОЛМОГОРОВА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Недавнее публичное избиение Собчак натолкнуло меня на мысль, что здешние назначенные «лидеры мнений» — есть големы, болванки, заточенные под ретрансляцию массового бессознательного, осуществляемую независимо от собственной воли.

Массовое бессознательное базируется на темных догадках и грубых инстинктах. В 21-ом веке грубый инстинкт превращается в патологию. Собчак именно патологична. Типический садомазохист, она даже при наличии ресурса и возможности не работать, вкалывает на власть, что твоя инфернальная колхозница, отрабатывает агитпроповскую пайку, даже не успевая ею распорядиться.

При этом она чудовищно нуждается в социальной компенсации своей униженности. Поэтому во всякой конфликтной ситуации она кричит — «Да вы знаете кто я? Я Собчак!»

Мания величия, обусловленная постсоветской иерархией — отдельная тема для психологов. Они ведь действительно все считают, что они кто-то, будучи по сути никем. На самом деле у них нет ничего кроме их фамилий. Крепостные в лингвистических ошейниках.

Ксения забыла, что мы находимся не на съемках «Дома-2», а в ситуации хоть и гибридной, но гражданской войны. И конфликты здесь не постановочные, а вполне реальные. А нос не гоголевский, а твой. А пластхирургия нынче ковидноопасная.

Постоянная невротизация — основное свойство советского и постсоветского человека, идущее еще с детсада и школы. Школьные занятия сводились не только и не столько к обучению, получению знаний, сколько имели целью подавить волю и дезориентировать. Получить на выходе морально истощенного голема, удобную болванку для последующих манипуляций.

Читать полностью — https://newizv.ru/news/society/01-07-2020/vo-imya-nevroza-zachem-kseniya-sobchak-truditsya-so-slomannym-nosom

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments