b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

МОЛИТЬСЯ, ВИНИТЬСЯ, КАЯТЬСЯ... ОТКУДА БЕРУТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ШУЛЕРЫ



ПОЧЕМУ СЛЕЗЫ ЛЬЮТСЯ НА РЕЙВЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТИМУРОМ МАМЕДОВЫМ, ЛАЭРТСКИМ И КРАСОВСКИМ, И ПОЧЕМУ ЕГОР ЛЕТОВ БЫЛ БЫ СЕЙЧАС "ВАТНИКОМ"? СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Воистину, последние времена настали. И модные стали советскими. Тимур Мамедов — родоначальник отечественного клубного движения, пропел осанну конституционным поправкам, изрядно сдобренную агитпроповским антиельцинизмом и антизападничеством. От рейва — до Рейха. Такой напрашивается печальный каламбур.

Удивительно, что человек получивший все блага и свободы именно при Ельцине, теперь с его собственных слов (!) вынужденный договариваться со спецслужбами о проведении рейвов, восхваляет опасный авторитаризм. Секрет подобной позиции проистекает из характерного заблуждения представителей советской и постсоветской псевдоэлиты, согласно которому возможность неких «блатных» соглашений де юре и де факто обеспечивает их персональную неприкосновенность.

В роли ушлого блаженного, публичного садомазохиста нынче выступает штатный пропагандист Антон Красовский.

Он отлично знает что любит публика. Дешевый эпатаж и жареное нижнее белье за хорошую пайку. Если раньше любили униженных творческих лузеров, то теперь любят успешных и униженных. Успешный и униженный Красовский также разразился россыпью перлов «запоправочного» манифеста.

Молиться, виниться, каяться, унижаться, вещать о коллективной ответственности, бить себя пеплом в грудь. Гражданская позиция и образ жизни отечественного достоевского полуинтеллигента-терпилы, прошедшего через циничные горнила постмодерна, полностью опустошенного на выходе, сжимающего в руках облезлую банковскую карту с небольшим пополнением на счету — день прожить, да ночь переспать. На войне как на войне.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/07-07-2020/molitsya-vinitsya-kayatsya-otkuda-berutsya-politicheskie-shulery

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАЗОБЛАЧИТЕЛЕЙ

    Сама мысль о том, что любой ребёнок это своего рода "Tabula rasa", подразумевает последующее её наполнение общественно одобряемым контентом. В…

  • НАЗВАНИЕ НОВОЙ КНИГИ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

    Друзья! Объявляется конкурс на лучшее название для моей новой книги — сборника философских эссе, публицистики и прозы. Выбираем из: Сжатие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments