b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

СУДЬБА ПАТРИОТА

Летом им мешала жара, комары и мухи, зимой — холод, ветер и снег. Весной — клещи, щебетанье птиц и грязь, осенью — серое небо, дожди и скользкие листья в парке. В горах им не хватало воздуха, а в глубинах морских им мешало давление водной толщи, при всплытии же — вспенивающейся кровью им изнутри разрывала лёгкие страшная декомпрессия. Но даже выбравшись на сушу, они неизбежно осознавали, что на каждого из них давит ещё и персональный атмосферный столб.

В этом чёртовом Интернете постоянно был кто-то неправ. В исторической литературе все было переврано, ибо герои прежних художественных произведений их более не вдохновляли. Они перестали ходить в церковь, чтобы не видеть, как приезжает батюшка на "Гелендевагене". Водка была то разбавленной, то отравленной. Не говоря уже о закуске.

На телефоне внезапно обнаружилось неизвестное приложение, записывавшее все разговоры в скрытом режиме. По утрам вебкамера ноутбука самопроизвольно включалась и фотографировала их немытыми и нечесаными.

Коронавирус, хоть и был специально придуман мировой закулисой, чтобы погубить их, сделал простой поход в магазин целым испытанием, о котором можно было даже сложить героическую сагу. Но им уже было лень. Всё в этим мире было против них, абсолютно всё.

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 14 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

    Становится очевидно, что мифология христианства исчерпала себя. И в настоящий момент работает скорее в ущерб собственной идее. Как раньше она…

  • ПОЛИТЕРАТУРА

    "Почему в современной России после ухода из литературы Алины Витухновской не появилось ни одного мало-мальски толкового поэта?" — такой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments