b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

РУССКИЙ ХАРАССМЕНТ, БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ



О ТОМ, КАК ПОСТСОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ПЕРЕОЦЕНИВАЮТ СВОЮ СЕКСУАЛЬНОСТЬ, О НЕПРИЛИЧНОМ ПОВЕДЕНИИ, ЯВЛЯЮЩЕМСЯ НОРМОЙ В РОССИИ И О ТОМ, КАК ВАЖНО В ПОЛИТИКЕ ИЗБЕГАТЬ СЕКСУАЛЬНЫХ СКАНДАЛОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Несмотря на все более широко разворачивающийся глобальный тренд асексуальности, Россия продолжает гордо пребывать в весьма своеобразном, вымученно-традиционалистском, инфернально-хохломском, фетишизированном, полупрозрачно-переливчатом культурно-информационном пузыре, который стремительно впитывает в себя все отжившее и неактуальное, но при этом является абсолютно неспособным, за редким исключением, выдать на гора что-либо адекватное из своих глубинных пустот.

Не потому ли российский агитпроп, помимо прочих затрат, не так давно занимался мелкооптовой скупкой отживших, отработанных и более неактуальных мировых «секс-символов», как то Микки Рурк, Стивен Сигал, Орнелла Мути и пр., и пр.? Сексуальные фантазии российской охранки, не то чтобы поражают своей оригинальностью, а скорее иллюстрируют «богатый внутренний мир» их носителей. И это незамысловатый мир позавчерашних крестьян, которые, проскочив эволюционную стадию рабочих, плюхнулись в кожаное барское кресло, закупившись всевозможной БДСМ-атрибутикой, думая, что это и есть высшая степень их крутизны.

Среди людей, приближенных к власти в России в прошлом веке, сексуальная тема долгие годы была возможностью выстраивания карьеры и деловых связей с помощью «натуральной валюты», за которую покупались должности, блага и преференции. Поэтому то, что и тогда называлось непристойными предложениями, было для них неотъемлемой частью социальной игры, необходимыми жизненными ритуалами. На Западе это явление обозначили негативным маркером «харассмент».

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/18-07-2020/russkiy-harassment-bessmyslennyy-i-besposchadnyy

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments