b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

СЕКСУАЛЬНОСТЬ ВЫСОСАЛА И САМА СЕБЯ, И ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА, И ЕГО ДУШУ



О ТОМ КАК ВМЕСТЕ С ХАРАССМЕНТ-СКАНДАЛАМИ УХОДИТ ЭПОХА БОЛЬШОГО СЕКСА И О НОВОЙ ЭТИКЕ КАК ФОРМЕ КОМФОРТНОГО ОТЧУЖДЕНИЯ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Ощущать себя сексуальным объектом было престижно в 20-ом веке, веке расцвета гламура, шика и голливудских иллюзий. Сейчас же чувствовать себя объектом сексуального вожделения — это примерно так же, как чувствовать себя желаемым быть кем-то съеденным. Притом, то, что хорошо для гламурных красоток, нелепо и даже жалко для некрасивых мужчин и женщин. Фактически весь 20-ый век из тела и духа выжималась сексуальность, как волшебный эфир, стимулирующий наркотик, глобальная мистификация. Однако, не будучи подкрепленной ничем, кроме индустрии красоты, лишенной полностью такой значимой для человека вещи как сакральность, сексуальность высосала и сама себя, и тело человека, и его душу.

Я ни в коей мере не выступаю с позиции полной асексуальности. Субъект может быть сексуальным, романтичным, влюбленным. Однако, это будет скорее редкостью, чем правилом. И тогда, возможно, вновь обретет утраченную таинственность.

Стоит отметить и тот немаловажный факт, что сексуальность использовалась и используется по сей день как политический компромат, как способ давления на отдельных личностей, имеющих большую социальную значимость — писателей, журналистов, спортсменов, артистов, политиков. И здесь мы должны быть бесконечно внимательны и бдительны, чтобы не обрушить чью-либо репутацию, заодно испортив и жизнь, и судьбу.

В среде шестидесятников домогательства, увы, по-прежнему считаются нормой. «А что?» — писала одна известная бард — «Что вы жалуетесь на приставания, нас в поездах каждую ночь за задницы хватали и что с того?» «Если к вам пристают, радуйтесь», — вторит ей какая-то женщина в фейсбуке.

Большинство все же держит «фигу в кармане» в том, что касается «новой этики».

Читать полностью — https://newizv.ru/news/society/27-07-2020/seksualnost-vysosala-i-sama-sebya-i-telo-cheloveka-i-ego-dushu

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments