b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ДЕВОЧКА И КОЗЕЛ



Уже скоро в издательстве Даны Курской "Стеклограф" выходит шикарный артефакт времени. В основе книги лежит моя культовая поэма "Девочка и козел", написанная еще в 90-е и отчасти предвосхитившая, хоть и в экзистенциально-ироническом виде, мою дальнейшую историю на ближайшие годы, а именно — процесс, но не кафкианский, то есть, не жертвенный, а напротив — героический, из которого я сделала концептуальную акцию.

Автор предисловия к книге — подвергшийся в те же годы политическому преследованию и вынужденный эмигрировать в Америку — эпатажно-гениальный поэт Ярослав Могутин, равных которому по самодостаточной экспрессивно-нарциссической энергетике в России до сих пор не появилось. "Могутин — это Путин, который смог" (строки из моей поэмы "Ярослав Могутин").

Книга держится на работах изумительного художника и известного модного дизайнера, также проживающего в США — Кати Леонович. Она очень хорошо почувствовала мои настроения и мою идею сделать такую немного инфернальную книжку-малышку для взрослых.

В связи со сложностью печати такого своеобразного проекта, книга выходит ограниченным тиражом. Уже сейчас вы можете написать мне на почту (vituhnovskaya.alina@gmail.com) или в л/с, сделав предзаказ.

Алина Витухновская

Tags: книги, проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments