b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

О ЛОГИКЕ ЗЛА: ЗА ЧТО РОССИЙСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПОЛЮБИЛА ТЕСАКА



О ЖЕРТВЕННОМ МАЗОХИЗМЕ РОССИЙСКОГО ИНТЕЛЛИГЕНТА, О ТОМ, КАК ВООРУЖЕННЫЙ ТЕСАК ПРИШЕЛ МЕНЯ ГРАБИТЬ, НО ОКАЗАЛСЯ ЗАПЕРТЫМ В МОЕЙ КВАРТИРЕ, О НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ КУЛЬТУРЫ БЕЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПОЧЕМУ НИКТО ОТ МЕНЯ НЕ ДОЖДЕТСЯ СОЧУВСТВИЯ К ТЕСАКУ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

У покойника оказалось большое количество поклонников среди российских интеллигентов, что, конечно, не делает им чести. Журналист Евгений Левкович сокрушается:

«Тесак для меня — один из редчайших примеров невероятной человеческой эволюции. Того, что человек, в которого никто не верит, может учиться, меняться и расти. Поэтому для меня он давно не Тесак, а Максим.»

Интеллигент отличается от интеллектуала тем, что последний мыслит напрямую, а интеллигент осознает себя через чувствование, через рефлексию. Поэтому российскому интеллигенту необходимо, чтобы его все время окунали в грязь, ведь больше здесь, в сущности, ничего и нет, или же оно не вызывает столь бурных эмоций.

Возвышенное искусство от Моцарта до Баха, от Гойи до Брейгеля, от Набокова до Джойса — все то, чем годами прикрывала российская интеллигенция свои пустые головы, набитые соломой импринтов и ложно-элитарного пафоса, не взросло на этой почве и не дало своих плодов.

Ибо культура без цивилизации нежизнеспособна и скорее превращается в пытку, чем в наслаждение. Отсюда это любимое здешней публикой выражение «Искусство должно быть скучным».

Таким образом, они хотя бы латентно признают свою утомленность от классических форм. Поэтому Тесак снимается в фильме «Дау», где режет свинью. Это то искусство для русской публики, каким оно и она должны быть представлены на Западе. В этом есть своя правда. Ведь политика, ведущаяся страной в течении 20 лет и приведшая к полной деградации, уже не дает воспринимать ни Пушкина, ни Толстого, в них просто больше не верят.

Марцинкевича считают националистом, придавая этому термину уничижительный смысл. Однако, национализм — лишь одна из форм политических идеологий, имеющая право на существование, если мы вообще говорим о свободе слова и свободе политических воззрений. Проблема в том, что Тесак использовал национализм как прикрытие своей преступной деятельности, которая сводилась к унижению, грабежам, физическому насилию, вторжению в частную жизнь. То есть, фактически он занимался систематическими внесудебными расправами под вывеской гражданского активизма.

От меня никто не дождется сочувствия к Тесаку, потому, что если в США в дом к гражданину вломится банда, тем более, с оружием, он имеет право стрелять. Нас же лишили всех прав на свободу, нормальную жизнь и самооборону, заменив их псевдохристианскими неврозами и вредными идеями «о непротивлении злу насилием».

Несмотря на то, что покойный был отвратительным человеком, это не отменяет того факта, что российская система исполнения наказаний по сути является огромной пыточной базой смертников, творящей беспредел и самосуд.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/18-09-2020/o-logike-zla-za-chto-rossiyskaya-intelligentsiya-polyubila-tesaka

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments