b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ЗА ЧТО ВЛАСТИ СТРАНЫ ПРЕСЛЕДУЮТ ВИССАРИОНА



ОХОТА НА БОГА. О ТОМ, КАК ВЛАСТЬ БОРЯСЬ С РЕЛИГИОЗНЫМИ НЕФОРМАЛАМИ, СОЗДАЕТ КУЛЬТ НОВЫХ СВЯТЫХ, О ТОМ, ПОЧЕМУ Я НЕ СЧИТАЮ СЕРГЕЯ ТОРОПА БЕЗУМЦЕМ И ПОЧЕМУ ЭТО ДЕЛО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Пока силовики помучили и отпустили шамана Александра Габышева, чье-то высочайшее внимание переключилось на другого «мессию» — красавчика с внешностью голливудского героя, некоего «бога» Виссариона.

Я бы не хотела вдаваться в морализаторство и выискивать «грехи» главы секты и самих сектантов. Мне интересно совсем другое. Почему организация, просуществовавшая около тридцати лет и насчитывавшая от 5 до 10 тысяч членов, а также представительства в других странах, включая Германию и США, столь длительное время оставалась вне поля зрения силовиков, тем более, как мы уже знаем, она не находилась в контрах с «линией партии».

Проще говоря, мы можем прямо заявить о том, что это была курируемая организация, приносившая доход государству, естественно, неофициальный.

Что же произошло, что послужило причиной конфликта? Судя по всему, экономическая ситуация в России на данный момент такова, что системе требуется все больше и больше денег от своих вассалов. И она начала резать кур, несущих золотые яйца. Что является стратегически невыгодным шагом. Таким образом, система сама усиливает свою дестабилизацию.

Не имеет никакого значения, кем представлял себя Виссарион. Люди в России пребывают не только в измененном состоянии сознания, но и в постоянном эсхатологическом экстазе. Таким образом, Виссарион, ничем не отличается от попов РПЦ, обслуживающих массовое бессознательное, а именно — страх смерти. Скорее всего, государство стремительно сужает круг своей обслуги до минимума, ошибочно кажущегося ей более надежным. Тогда как мы знаем из истории и литературы, что именно приближенные являются самыми опасными и первыми предателями.

Подобная борьба с такого рода религиозными «неформалами», несмотря на репрессивность отечественного сознания, приведет к строго обратному эффекту. Гонимых и мучимых властью всегда любили на Руси. Вчера мы наблюдали за созданием культа Тесака, что еще недавно казалось немыслимым. Но если можно слепить культ из такого персонажа как Марцинкевич, то из харизматичного красивого мужчины, дающего людям надежду (пусть и иллюзорную), можно создать настоящего бога. В России вообще возможно все.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/25-09-2020/za-chto-vlasti-strany-presleduyut-vissariona

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • ОТВЕТ АРКАДИЮ СМОЛИНУ

    По умолчанию считается, что причина этих «последних времен», «сумерек богов», «ночи мира» и прочих традиционалистских пугалок – деградация человека.…

  • ВНЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУБЪЕКТНОСТЬ

    "Алина Витухновская, в итоге - самое главное, что меня интересует - вы первая - в великорусской традиции - вышли на рубеж утверждения субъектной…

  • ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОСЛОЙКИ

    * * * А мы то знаем, как приходят тараканы - Их носят карлики, как лебедей, на ручках. Зайдут и лобик хмурят, нежность сплюнув. Мы заблудились в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments