b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ДЕЛО ДМИТРИЕВА: СЕКСУАЛЬНАЯ МОРАЛЬ ПРИКРЫВАЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ



ОБ ИЗЛЮБЛЕННОМ МЕТОДЕ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ ДИССИДЕНТОВ, О РОЛИ СМИ В НАГНЕТАНИИ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПАФОСА ПРОТИВ ЖЕРТВ СИСТЕМЫ И О ТОМ, КАК РАССУЖДЕНИЯ О ДЕТСКОМ ЭРОТИЗМЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ХАНЖЕСКУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ПСЕВДОМОРАЛЬ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Почему вы диктуете тождество между констатацией факта эротичности ребенка и некими грязными намерениями относительно него? Не есть ли это порок конкретно вашего сознания? Латентное желание и животная тайна?
Если взрослые не нарушают личное пространство ребенка, не прикасаются к нему и прочее, что порочного в самом факте признания того, что дети бывают эротичны?

«Я думаю, сложно эротизировать что-то и не хотеть этого в физическом плане,» — пишет одна моя подписчица. Но ведь это дикий взгляд! Эротичны и статуи в Третьяковке, из чего не следует, что к ним надо испытывать какое-либо желание.
Эротичность не подразумевает (не обязательно подразумевает) желание. Это всего лишь свойство. Как термин «сексуальный объект» следует понимать как артефакт определенного толка, а не человека, к которому ты испытываешь влечение.

Подобные высказывания — «Эротично выглядящие дети и восприятие их как сексуальный объект, это только в головах нездоровых людей или уродов, которых надо кастрировать…» только утверждают меня в ранее высказанной мысли, что мы живем в лицемерном обществе с жестокими подавленными желаниями.

Только дикарские автохтонные группы придают эротизму исключительно потребительскую, утилитарную функцию, не воспринимая его в ином контексте — как просто красоту или искусство, как некий воплощенный идеал. Удивительный парадокс, что избыточно культурное и избыточно начитанное советское общество породило полуживотного ханжу-моралиста.

Мы видим, что мораль здесь не более, чем общественная игра, но главное — прикрытие собственного порока.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/01-10-2020/delo-dmitrieva-seksualnaya-moral-prikryvaet-obschestvennoe-litsemerie

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment