b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ДАУНШИФТИНГ ПО-РОССИЙСКИ: ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ СНОВА ПОДАЛИСЬ В ДВОРНИКИ



ПРО ГОТОВНОСТЬ ПРИСЯГНУТЬ НИЩЕТЕ И ОТСУТСТВИЕ ВОЛИ К ВЛАСТИ. О ТОМ, КАКИЕ СЦЕНАРИИ РАБОТАЮТ В СИТУАЦИИ ХАОСА И О ТОМ, ЧТО СО ВРЕМЕН ВМВ СТРАНОЙ УПРАВЛЯЮТ ОТКРОВЕННЫЕ ПОРАЖЕНЦЫ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Я вижу не только материальное и экзистенциальное отчаяние людей, попавших в беду. Я вижу в этом определенную закономерность. 20 лет эти люди не препятствовали власти, а некоторые и обслуживали ее. Теперь вместо гражданского и политического протеста они сдают свои права и привилегии под сомнительным «высокодуховным» обоснованием.

Обедневшие не хотят разбогатеть, а те, кто хоть что-то имеет, не хотят дальнейшего продвижения. Отбросьте иллюзии. Никто в России не желает прийти к власти. Все амбиции доморощенных псевдополитиков сводятся к извечно-халявному — «Дайте порулить». Ну вот — у одного газета, у другого — партия, у третьего — статус назначенного писателя. Все. Тупик. Выше головы не прыгнешь. Тем более, когда головы нет.

Страна со времен окончания ВМВ и по сию пору с печальной периодичностью погружается в политический и экономический ад. Тонкость в том, что на победу, похоже, здесь никто и не рассчитывал. В игру вступили заведомые пораженцы и капитулянты. С лозунгом — «День прожить, да ночь переспать».

Если бы в стремительно регрессирующей России был вновь принят закон о тунеядстве (а это обсуждалось вполне всерьез), то всякие Дугины и им подобные работали бы дворниками — то есть, теми, кем им положено по статусу. Вот это было бы вполне логично и справедливо. В этом и была бы данного закона единственная прелесть. Допились, правда, до Евразии, до Новороссии, до камышовых котов. Но это уже вопрос к курирующим санитарам. Недоглядели. А пока для остальных — дауншифтинг по-советски, как и было сказано.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/04-11-2020/daunshifting-po-rossiyski-pochemu-intellektualy-snova-podalis-v-dvorniki

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments