b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: КАКИМ БУДЕТ НОВЫЙ 2021 ГОД



О РАДИКАЛЬНОМ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОМ И СМЫСЛОВОМ ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИИ ЭПОХИ, ОБ УБАЮКИВАЮЩИХ ПРОГНОЗАХ ПРОФЕССОРА СОЛОВЬЯ И О ТОМ, ЧТО ТОМУ, КТО ВСЕГДА ЖИЛ В РУИНАХ, БУДЕТ ПРОЩЕ ПОДНЯТЬСЯ ИЗ РУИН. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Российская система власти будет серьезно деморализована и поколеблена промежуточными итогами борьбы с коронавирусом. Огромные ресурсы, которые были отведены на противодействии болезни, скорее всего, будут направлены на усиление карательной машины и воспрепятствование мобильности граждан.

Как сам коронавирус нелинейно действует на организм, в зависимости от ситуации и его скрытых проблем, давая абсолютно разную симптоматику и клиническую картину, так и пандемия КОВИД-19 в целом переформатирует реальность самым неожиданным и радикальным образом. Мы буквально увидим руины старого мира и возникновение нового, необузданного, непредсказуемого и опасного. Но опасного в первую очередь для обладателей косного устарелого мышления.

В России никогда не было четкого структурированного пространства — в социальной, политической и даже технической сфере. Поэтому глобальное обновление не будет для нее фатальным и психологически неподъемным. Кто всегда жил в руинах, тому, может быть, будет проще других подняться из руин.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/24-11-2020/alina-vituhnovskaya-kakim-budet-novyy-2021-god

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment