b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ПСИХОАНАЛИТИКИ, КОУЧИ, ЛИТАГЕНТЫ... КАКИЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ В КРИЗИС



О КРИЗИСЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ТРУДА, О СМЕЖНЫХ ПРОФЕССИЯХ И ИХ ПЕРСПЕКТИВАХ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Экономический кризис, вызванный не только санкциями Запада, но и абсолютным нежеланием власти как-либо менять ситуацию внутри страны, образовал целую прослойку «новых нищих» (по аналогии с «новыми русскими»). Это люди, некогда претендовавшие на то, чтобы называться средним классом или даже быть им.

Я как тотальный скептик, тем не менее, оставляю право на работу с массовым бессознательным за психоаналитиками и коучами, хотя вряд ли прибегну к их помощи сама.

Такой же смежной и немного непривычной для России деятельностью является деятельность литагентов. Когда в Германии выходила моя книга «Schwarze Ikone», издательство DuMont и литагенты буквально спрогнозировали ее успех. Это был и тур по городам, и выступления на ТВ, и преcс-конференции, и встречи с читателями. Весь тираж был продан за пару месяцев. Дело в том, что в Германии подобная работа поставлена на достойный технологический уровень. Она хорошо оплачивается и уважается. Порой у меня создается впечатление, что русская литература куда больше нужна немцам, чем русским. Это они делают классиком гениального Сорокина, а отнюдь не российские издатели и тем более критики, которые, кажется вообще о нем забыли. И неудивительно. Ведь отныне в России торжествует соцреализм, деревенская проза и псевдогероический эпос а-ля Захар Прилепин.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/02-12-2020/psihoanalitiki-kouchi-litagenty-kakie-professii-nuzhny-v-krizis

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments