b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

НОВЫЙ ГОД КАК "АССА"-3: ЧТО СТОИТ ЗА НОСТАЛЬГИЕЙ ПО ВСЕМУ СОВЕТСКОМУ



О ПОЛИТИЧЕСКОМ ТЕРРОРЕ НА ФОНЕ НОВОГО ГОДА И О КОНФОРМИСТСКОЙ БОЛЕЗНИ МОРАЛИЗАТОРСТВА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Происходящее в культурно-информационной сфере завораживает своей абсурдностью. На фоне усилившихся политических репрессий, инициации уголовных дел и прочего беспредела, начались атаки на деятелей культуры в стилистике 1970-х годов.

Постмодернистский кульбит, в котором мы все вынуждены участвовать, кто в качестве субъекта, а кто — в роли безмолвного статиста, или же пассивного наблюдателя, неизбежно рассыпется. Но прежде, чем это произойдет, следует понять, что беспамятство и безответственность — это та благодатная почва, на которой каждый раз будут подниматься всходы красного борщевика-большевика, ядовитым соком которого наполнятся очередные иссохшиеся было сосуды и склянки постсоветской теперь уже лаборатории. Не позволяйте ему проникнуть внутрь и отравить ваше сознание.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/27-12-2020/novyy-god-kak-assa-3-chto-stoit-za-nostalgiey-po-vsemu-sovetskomu

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • АННА КАРЕНИНА (Продолжение)

    8 Под шапкою Мономаха Набоковский махаон. До последнего взмаха Молитвам внимает он. С фатальными миллионами Фантомы фатальной тьмы. Молюсь за вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments