b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

О ГЕЙДАРЕ ДЖЕМАЛЕ



Мне кажется, что философ такого масштаба, не должен был отдавать себя на заклание “черной дыре“ — России, как он ее называл в восхищенном каком-то упоении, ибо эта дыра поглотила его. Как и ислам — интересная, но потенциально деструктивная тема, привлекающая провокаторов и маргиналов, которых он сам же критиковал.

Мне жаль и того, что Гейдар Джемаль вольно или невольно способствовал укреплению провластной идеологии — а именно утверждал концептуально несостоятельную, устаревшую геополитическую роль России в мире, популяризировал евразийство и идеи “третьего пути” в лице Дугина и прочих пронафталиненных консерваторов из Изборского клуба.

Однако, я хочу отметить, что это был очень обаятельный и приятный в личном общении человек, отнюдь не злодей, каким он виделся ряду испуганных либералов. Навсегда запомнила его комплимент: "Алина, Лимонов не стоит одного вашего черного ногтя" (тогда я ходила с черным маникюром).
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

Tags: интервью, фото
Subscribe

  • ОТВЕТ АРКАДИЮ СМОЛИНУ

    По умолчанию считается, что причина этих «последних времен», «сумерек богов», «ночи мира» и прочих традиционалистских пугалок – деградация человека.…

  • ВНЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУБЪЕКТНОСТЬ

    "Алина Витухновская, в итоге - самое главное, что меня интересует - вы первая - в великорусской традиции - вышли на рубеж утверждения субъектной…

  • ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОСЛОЙКИ

    * * * А мы то знаем, как приходят тараканы - Их носят карлики, как лебедей, на ручках. Зайдут и лобик хмурят, нежность сплюнув. Мы заблудились в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments