b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ВЛАСТЬ В РОССИИ АБСОЛЮТНО БОЛЬШЕВИСТСКАЯ, НО БЕЗ ИДЕЙНОГО УГАРА



О НЕСМЕНЯЕМОЙ ТРУППЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ АФЕРИСТОВ НА РЕВОЛЮЦИОННОЙ СЦЕНЕ, О ЧЕТЫРЕХ ИТЕРАЦИЯХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, ОБ ОПАСНОСТИ ПРИХОДА К ВЛАСТИ ОЧЕРЕДНОГО "КООПЕРАТИВА "ОЗЕРО" И О СВАЛИВАНИИ НЫНЕШНЕГО ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО В ОБЛАСТЬ ДЕЛИРИОЗНОГО РЕВАНШИЗМА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Современная революция — есть грандиозный социально-политический спектакль, в котором роли распределяются будто бы по сценарию, заранее заготовленному как заинтересованными сторонами, так и случайными посетителями «театра», забежавшими, чтобы стащить чью-то шубу из гардероба. Будут и те, кто станет палить из револьвера прямо в зрительном зале и разбрасывать прокламации, пытаясь отвлечь внимание от происходящего на сцене.

Всем зрителям и участникам этого шоу необходимо понять — повторения истории не будет. Тот модернистский посыл, в контексте которого осуществлялись революции прошлого, в настоящем полностью отсутствует. Он навсегда растворился в музейных артефактах, дрожащей черно-белой хронике, запечатленной на пленке, такой, например, как «Ленин в Октябре» и «Броненосец Потемкин».

Несменяемая труппа актеров, уже изрядно набивших оскомину, напрасно представляет себя берущими «почту, телеграф и телефон», заседающими в правительственных зданиях, только спустившись туда с импровизированных броневиков.

Из исторической практики известно, что лишь четвертая итерация революционеров приходит к реальной власти. Первым уготована роль «чистильщиков» — тяжелая, жертвенная судьба. Второй группе может посчастливиться ненадолго захватить власть. Но захватить — не значит удержать, а удержать — не значит эффективно управлять доставшимся в наследство от старой власти обширными и противоречивыми активами. Поэтому третья волна инициативных граждан, как правило, теряет управление под грузом прошлых системных ошибок и собственной некомпетентности. И лишь четвертое образование окончательно завершает цикл перехода властных институтов из кризисного в относительно стабилизированное состояние.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/05-02-2021/vlast-v-rossii-absolyutno-bolshevistskaya-no-bez-ideynogo-ugara

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments