b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

2021-Й МОЖЕТ СТАТЬ ГОДОМ МАССОВОГО БЕЗУМИЯ



О ПРЕДСТОЯЩЕМ ГОДЕ БЕЗУМИЯ, О ПРИРОДЕ МАССОВОГО СУМАСШЕСТВИЯ НА ПРИМЕРЕ ГОМОСОВЕТИКУСА, О БОЯЗНИ ПЕРЕМЕН И О ТОМ, ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОВИДА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Советский Союз создал гомосоветикуса, который — всегда(!) — психотик, исключений практически нет. Социализм калечит и деформирует личность до неузнаваемости. Постсоветского сумасшедшего в данном контексте можно назвать гиперадаптированным мутантом нового поколения. Нынешняя российская среда — среда для него своя. Рыба ищет где глубже, а совчел — где хуже.

Удивительная их особенность — наделять своими девиациями других. Например, параноик, считает, что параноики все вокруг. «Все прослушивается и записывается и будет страшный суд!» — восклицает он, убежденный, что ему поверят.

Сумасшедшие здесь также предсказуемы как алкоголики и сексуально озабоченные. Всякий алкоголик полагает, что собеседник хочет выпить. А сексуально одержимый, считает, что первый встречный мечтает заняться с ним любовью. К слову, нарочитая сексуальная озабоченность, особенно публичная — также есть признак психического расстройства. Но об этом в следующий раз.

Почему же психическое состояние постсоветского человека столь устойчиво, тотально и статично? Он словно бы укрепился в нем, нашел цементирующую почву. Боязнь изменений — это боязнь смерти. Поэтому люди предпочитают худшие условия лучшим. Особенного это касается пожилых людей — собственно, провластного электората. Это один из очевидных «секретов» нынешней политики. Бытие автохтонов ритуально. Ритуал здесь фигурирует как гарант бессмертия. Поэтому ритуал может быть любым — от «Крымнаш» до «блинов с лопаты».

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/17-02-2021/2021-y-mozhet-stat-godom-massovogo-bezumiya

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments