b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

О СКРЕПОСТНЫХ ЦЕННОСТЯХ И НОВОМ ФЕМИНИЗМЕ



О НОВОМ КЛИПЕ PUSSY RIOT, О ЛАТЕНТНОЙ ПАТРИАРХАЛЬНОСТИ ЕКАТЕРИНЫ ШУЛЬМАН И О КРАСОТЕ ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

«И у вас, дети, тоже будет на улице праздник, если вы будете жить с теми, кто вам нравится, заниматься интересным, а не радидетейством, в ложной дихотомии «ученая степень или фаршированная рыба?», «семья или работа?» (сспади) выбирать все и сразу, а по личностным характеристикам и моральным качествам будете не как возрастная страта 60+ по Леваде, а с точностью до наоборот. Вот тогда, дети, будет и вам вечная весна», — сообщает нам «прогрессист» Екатерина Шульман.

То есть, опять в «России вечной» условные прогрессисты под либертарианским прикрытием протаскивают скрепостные ценности, традиционализм и латентный патриархат. Кто-то рефлексирует и обвиняет свое устройство сознания в неготовности к «счастливой жизни». Но является ли это «счастье» счастьем — вот в чем вопрос.

Я считаю, что мозг и психотип конкретного субъекта не изменить. Я просто плюнула на поиск каких-то «лучших состояний». Да я, признаться, не понимаю их необходимости. Меня интересует только осуществление моих идей и самоутверждение от метафизического до социального. Эта лжедихотомия «семья или карьера» ну для очень простых людей, архаичных, примитивно-упертых. Люди разные! Зачем мне вообще сдалась эта семья, которую надо тащить на себе подобно верблюжьему горбу? Что за общественная повинность такая?

Екатерина Шульман в своих суждениях, увы, подобна всякому постсоветскому человеку, не понимающему очевидного факта, что люди разные.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/08-03-2021/o-skrepostnyh-tsennostyah-i-novom-feminizme

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments