b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

О БЕЗЖАЛОСТНЫХ ВЗРОСЛЫХ И БЕСПОЩАДНЫХ ДЕТЯХ



О ТОРЖЕСТВУЮЩЕМ ИНФАНТИЛИЗМЕ, БЕССМЫСЛЕННЫХ РИТУАЛАХ ВСЕПРОЩЕНИЯ И ВОРОВСТВЕ ВЗРОСЛЫМИ СЕКСА И ЭНЕРГИИ У ДЕТЕЙ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Россия — удивительная страна, где на самом деле нет людей «среднего возраста». То есть, де юре, они есть, а де факто отсутствуют. Мы — страна торжествующего инфантилизма. Причем часто латентного, завуалированного.

Открытый, бодрый, честный инфантилизм, отчасти свойственный моему поколению, мне нравится. Это торжество вечной молодости. Бодрящая откровенность. А вот инфантилизм старших поколений видится мне опасным. Здесь взрослые безжалостны, а дети беспощадны.

Я часто встречаюсь с негативным отношением к подросткам и подростковости. Будто это нечто нелепое, несуразное и даже антиэстетичное. Мне же, напротив, кажется, что подростковость — единственно актуальная и максимально подлинная форма существования. Притом довольно выгодная технически, социально, экономически. Человек уже не пленник своих родителей, но еще не раб общества. Идеальный формат существования, к тому же радикально приближенный к подлинному гнозису. Ибо ребенок еще не догоняет, а взрослый уже тормозит.

А если серьезно — общество, социум, мир, природа в большей степени паразитирует на индивидууме, в особенно на детях, пытаясь взращивать их под свои нужды. Что нельзя компенсировать морально (а ничего и нельзя!), надо компенсировать материально — тем же БОДом.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/17-03-2021/o-bezzhalostnyh-vzroslyh-i-besposchadnyh-detyah

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments