b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ИСКУССТВО — ЧТО ОНО?



Что Алина Витухновская — стойкий оловянный солдатик протеста, при чтении ее новой книги стихов «Девочка и Козел» (Предисловие Slava Mogutin, иллюстрации Katya Leonovich) понимаешь гораздо раньше, чем встречаешь стихотворение «Искусство — что оно?..»

Собственно, каждому, кто следит за ее творчеством, известно, что и во время перемен, и в болоте «стабильности» она остается верна своим представлениям о добре и зле и занята всегда одним: утверждением их в поэзии.

Ей можно верить — она никогда не врет. Поэтому такому поэту нужно верить.

Анна Берсенева "Новые Известия"


Друзья! Книгу "Девочка и козел" вы можете приобрести в Москве в магазинах "Фаланстер", "Циолковский", "Поэзия". В Санкт-Петербурге книга уже закончилась. Также вы можете купить ее в Нью-Йорке на Брайтон-Бич, по адресу: St-Petersburg Global Trade House Brooklyn, 230 Brighton Beach ave.

Вы можете купить ее у меня с подписью автора, написав в л/с, либо на почту (vituhnovskaya.alina@gmail.com).

Алина Витухновская

Tags: книги, отзывы на книги
Subscribe

  • СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ

    Смертные грехи: несоблюдение обязательств, несоблюдение дистанции и фамильярность, непрофессионализм в декларируемой сфере деятельности и изречение…

  • ТОТАЛИТАРНОСТЬ ПРИРОДЫ И ПОДЛИННЫЙ ГУМАНИЗМ

    Ежели всерьез говорить о тоталитарности, то надо начинать отсчет не с государства. Надо начинать отчет с онтологии бытия как такового. Именно бытие,…

  • НОВЫЙ РОМАН СОРОКИНА

    Новый роман Сорокина уже критикуют как несоответствующим высоким ожиданиям. При этом констатируют, что он написан добротно и профессионально. И на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments