b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ЧИКАТИЛИСТАЯ ХОХЛОМА НОВОГО СМУТНОГО ВРЕМЕНИ



О ГИБЕЛИ ПОЭТА АНДРЕЯ ЕГОРОВА, О СКАНДАЛАХ ВОКРУГ СТЕФАНИИ ДАНИЛОВОЙ И КСЕНИИ СОБЧАК, ЗАВЯЗАННЫХ НА ФАЛЬШИВОМ МОРАЛИЗМЕ И О ТОМ, ЧТО МАНЬЯКИ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ С НАМИ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Это пустая затея — выяснять природу зла. Зло неуловимо. Даже утонченный и экзистенциальный «Посторонний» написан так, чтобы читатель понимал — тот, кто существует за гранью социальных (даже!) импринтов, не может быть наказан.

Пишут, что скопинский маньяк счастлив славой. Да откуда вам знать каково ему? Он же онтологически Другой. Еще ясней об этом в «Механическом апельсине». О соответствии субъекта своей природе. А не о морали. Если кто не понял. А никто не понял.

Вообще это тренд нового средневековья. Когда толпа, лузгающая семки, добивается публичной казни, пусть и для такой специфической персоны как Мохов. Фактически оно требует внесудебной расправы.

Я считаю, что старик — сумасшедший. И место ему в клинике. Вообще, следуя массовой логике, мы приходим к тому, что мы наделяем государственных преступников все бóльшими полномочиями, причем во имя морали, которую игнорируем в отношении них самих и всего общества в целом.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/24-03-2021/chikatilistaya-hohloma-novogo-smutnogo-vremeni

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments