b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ АЛИНЕ ВИТУХНОВСКОЙ?



"Лучший поэт моего поколения". Нет, не так — в смысле не только поэт. "Перспективный политик с актуальной программой". Да, и это тоже. А также писатель, философ, журналист и правозащитник. И это ещё не всё, что нам известно об Алине Витухновской. Личности, задавшейся сверхцелью, но при этом умеющей формулировать абсолютно логичные, внятные и доступные мессиджи.

Кто она на самом деле? Примерно этот вопрос я задал себе, когда только начал общаться с Алиной, ещё не будучи в курсе всех её дел, всех подробностей её жизни. Если говорить кратко, то она — Субъект. Т.е. сущность, отделившая свой разум от массово-бессознательных привязок и незамысловатых клише, но при этом мастерски ими артикулирующая, особенно, если этого требует политический момент.

Алина Витухновская — это голос эпохи, который пытались и пытаются замолчать и задушить. Это голос, с настойчивой неизбежностью проникающий сквозь ватные беруши и прочие нежные пальчики, прикрывающие глаза наивным. Алина Витухновская — это пробуждающий импульс сверхсознания, отделённый от мифологической шелухи. Это сама по себе огромная удача, что мы имеем возможность лицезреть Алину — живого гения русской литературы.

Сегодня у Алины день рождения, а лучшим подарком будет Ваша финансовая поддержка.

Реквизиты:

Сбербанк 5336 6903 9543 2059
ВТБ 5368 2900 8411 7946
Western Union: Alina Aleksandrovna Vitukhnovskaya (Moscow)
Форсаж: Алина Александровна Витухновская (Москва)


Антон Мырзин, секретарь и помощник писателя и политика Алины Витухновской.

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments