b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

КНИГА АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ "ИНОЙ ЛЮБОВЬЮ"



Иных уж нет, а те — далече, но Алина Витухновская, кажется, будет всегда. И не просто будет, но и останется.

Стихи и темы Алины Витухновской как-то не усыхают, не устаревают. Более того, обрастают новыми смыслами. Она чуть не в одиночку "зачистила поляну" русской тёмной, экстремальной поэтической деконструкции: её последователь или подражатель немыслим.

Жеманные длинноволосые мальчики, начинающие в 2021-м году на голубом глазу писать о Юнгере, Эволе или Лени Рифеншталь, выглядят крайне комично — после Алины Витухновской (по крайней мере, в ближайшее время) ловить там нечего.

Книга "Иной любовью", составленная из стихотворений и вариаций разных лет, прекрасно подойдёт как для человека, хорошо знакомого с творчеством Алины Витухновской, так и для того, кто открывает его для себя впервые. Greatest hits разных лет соседствуют в этом сборнике с текстами новыми и широкому читателю не слишком известными.


Иван Родионов

Вы можете сделать предзаказ книги с подписью автора (!) уже сейчас, написав Алине на почту vituhnovskaya.alina@gmail.com, либо в л/с (вк, фб). Количество экземпляров ограничено.

Tags: книги
Subscribe

  • ПРИРОДА ЗЛА!

    Природу сакрализуют подобно "богу". Ей приписывают некую мудрость, сбалансированность. Однако, это всего лишь программа, довольно примитивная,…

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments