b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

КАЖДЫЙ СТАНЕТ МАНЕКЕНОМ, КТО ДАВНО НЕ ЧЕЛОВЕК!



О КРАСОТЕ КАК ВЕЩИ В СЕБЕ, НУЖНОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, О ТОМ, ПОЧЕМУ "СЕРЫХ МЫШЕК" СТАЛИ ПРЕДПОЧИТАТЬ ГЛАМУРНЫМ КРАСОТКАМ И ОБ ИДЕЕ СВЕРХВЕЩИ, ЗАМЕНЯЮЩЕЙ ИДЕЮ СВЕРХЧЕЛОВЕКА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

В последние годы обозначилась тенденция к тому, что не только гламур исчерпал себя, но и гламурная и конвенциональная красота уже не пользуются прежней популярностью. Если с гламуром все более или менее понятно, его временно побеждает неосоциализм со своей системой экономии и поддержанием бедных классов, имя которому — бодипозитив, то с гламурными красавицами, то есть, реальными отдельными индивидуумами дело обстоит куда сложней.

Что такое страсть к красоте? Это прежде всего психофизиология, а потом уже культура. Вот эта психофизиология оказалась фактически сломлена бременем новых социальных норм. Которые, в свою очередь, трактуются как выгода. Да, вы не ослышались. Когда «серых мышек» предпочитают журнальным красоткам и моделям, речь идет в первую очередь и только о сохранении ресурса, как финансового, так и эмоционального. В дурнушек не надо вкладываться, с ними не нужно конкурировать, они надежны как долгосрочные партнеры. И столь же утомительны. Но это уже мое частное мнение.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/16-04-2021/kazhdyy-stanet-manekenom-kto-davno-ne-chelovek

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments