b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ТРАГЕДИЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ "П"



О НЕКРОФИЛИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ РУССКОГО БЫТИЯ, О ЛОЖНЫХ И МАНИПУЛЯТИВНЫХ ПРОПАГАНДИСТСКИХ КОНСТРУКТАХ И О НЕОБХОДИМОСТИ ОФИЦИАЛЬНОГО ОСУЖДЕНИЯ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Что касается непосредственно лозунга «Деды воевали» и следующей из него навязываемой рефлексии, они нуждается в пояснении и разоблачении. Попытки оправдать факт собственного рождения чередой исторических советских гнусностей, включая пиррову победу, являются ничем иным как простейшим способом придать хоть какой-то смысл своей жизни, вписав ее сразу в два сценария параллельно. Первый — родоплеменной («Если бы не деды, то нас бы не было»). Второй — историко-пропагандистский («Если бы не победа, то мы бы не родились»). Оба этих сценария являются ложными, манипулятивными и годятся лишь для сдерживания бессубъектных масс, но не для прогрессивного развития страны.

Праздник победы в России вопиюще некрофиличен. Даже советская поэзия, как и советское «под гитарку» — от Окуджавы и до — это, не только легализованная пошлость, это еще и милитаризм — от софт варианта — «С малой Бронной», до хард-варианта «Сколько увидишь его, убей». А последнее еще и сатанизм чистой воды, такой трешачок.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/09-05-2021/tragediya-russkogo-cheloveka-v-den-p

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments