b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ // ИНСТАГРАМ ШОУ // 11 МАЯ // 20-00 MSK - 1.00 P.M. НЬЮ-ЙОРК



Гениальный художник Катя Леонович, автор иллюстраций к моей книге "Девочка и Козел".
----
Она родилась в семье московских литераторов. Бунтарский дух и неуемную фантазию девочка проявляла с детства. Из своей комнаты она устроила пещеру, разрисовав стены бегущими дикими животными. Всю юность Катя посещала художественную школу, а в 20 лет стала студенткой Текстильной академии по классу дизайна.

— После окончания академии, я выиграла конкурс, организованный Славой Зайцевым и посвященный художнице Надежде Ламановой. В 1995 году сделала коллекцию из кожи, и она очень понравилась, — вспоминает Екатерина.

Коллекцию увидели французы. Первое признание открыло путь в Европу. К 1997 году Леонович уже обладательница звания «Лучший дизайнер» Mittelmoda Fashion Award. Катя стала ассистенткой, а потом самостоятельным дизайнером у Фернанды Гаттинони. Двухлетний контракт позволил ей создать несколько коллекций от-кутюр и прет-а-порте.

— В Италии я проработала 8 лет. Два года из них для самого старого и известного итальянского Дома высокой моды Гаттинони. Затем 6 лет работала под своей собственной маркой, которую я зарегистрировала в Италии. Я поселилась в Риме, возле фонтана Треви, открыла офис и начала делать свою линию одежды. У меня появились инвесторы, и мы решили делать шоу еще и в Париже.

Именно Катей Леонович было сконструировано «живое платье», которое приобрела Мадонна за 200 тысяч $. О талантливом модельере стали писать в Figaro, Paris Match, L’Officiel. А в 2006 году художница посетила Нью-Йорк, после чего решила перебраться туда насовсем.

— Без прессы попасть на американскую неделю моды невозможно! Мне пришлось начать делать съемки и публикации в журналах. И только после этого Mercedes Benz Fashion Week меня принял.

Сегодня @katyaleonovichofficial — признанный дизайнер с мировым именем, и талантливый художник. Она независима, поразительно эмоциональна и умна. Отец называет ее инопланетянкой, но, возможно, вполне земное родство с Денисом Давыдовым и графом Орловым, тоже сыграло свою роль в судьбе Кати, органично соединив в ее творчестве контрасты и парадоксы.

Прямой эфир Ирины Дмитраковой с Катей Леонович состоится 11 мая в 20:00 по MSK или в 1:00 P.M. по Нью-Йорку.
Ссылка на трансляцию - https://www.instagram.com/irinadmitrakova/live/

Алина Витухновская

Tags: видео
Subscribe

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • КОМУ ВЫГОДЕН МИФ О «ГЛУБИННОМ НАРОДЕ»

    О МОЛОДЫХ ПУТИНИСТАХ, О ДЕФОРМАЦИИ ГЛАМУРА В СОВЕТСКОЙ МАТРИЦЕ И НАНАЙСКОЙ БОРЬБЕ МЕЖДУ ЯБЛОЧНИКАМИ И ЛЕШЕВИКАМИ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments