b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

КАЗАНСКАЯ ДРАМА: КАК ЗАПЛАТИЛ НЕЗНАЙКА ЗА СВОИ ВОПРОСЫ



О ВЕРЕ В ПРОФАНИЧЕСКУЮ КЛИШИРОВАННУЮ ПСИХОЛОГИЮ, О ТОМ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ПОМНЯТ КАК ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ПОДРОСТКИ И О ТОМ, КАК РОССИЯ МЧИТСЯ В ПРОШЛОЕ НА КВАДРОЦИКЛЕ МУРАХОВСКОГО. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Не надо быть семи пядей во лбу, дипломированным специалистом, чтобы понять, что российское общество глубоко и серьезно больно. И тем страннее видеть, что в случае подобных публичных эксцессов, некоторые зеваки, небрежные наблюдатели, словно сумасшедшие, случайно забежавшие в ординаторскую и напялив белый халат, начинают высокопарно рассуждать в духе пошлой поп-психологии.

И самое интересное, что ни войны, ни катастрофы, ни вся история мира, состоящая в значительной части из больших и малых трагедий, не вынудила поставить под сомнение сам профанический «гуманистический» концепт, основы которого зиждутся на благоглупом допущении, что все люди устроены примерно одинаково и ориентируются на одну систему ценностей.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/12-05-2021/kazanskaya-drama-kak-zaplatil-neznayka-za-svoi-voprosy

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments