b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

АФГАНИСТАН КАК КЛАДБИЩЕ ИМПЕРИЙ ПРОДОЛЖАЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ



О ПЕРСПЕКТИВАХ НОВОЙ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Афганские «моджахеды» из запрещенной государством российским организации (!) сами пожаловали в Кремль на переговоры на высоком уровне, а после и вовсе дали пресс-конференцию. Как вам такое? Это чересчур даже для самых безбашенных политтехнологов тучных нулевых. Как говорится, здесь вы господа хорошие, переплюнули самих себя. Настраивать договорнячок с воинственными вооруженными религиозными фанатиками для оказания очередной «помощи братскому народу»?

Циничное государство российское всегда может подсуетиться и кинуть в горнило будущего афганского конфликта своих вчерашних боевитых паяцев, комиксовых наемников и девиантных пассионариев, прошедших опыт украинского, сирийских и африканских направлений. Только в этот раз все будет посерьезней. Так, например, Прилепину придется уже не обстреливать украинцев из минометов с закрытых позиций, а бегать по горам с пыльным вещмешком, перепрыгивая через мины и засады. Национал-патриотизм имеет свое бравурное начало и печальный конец. Сомневающиеся — пересмотрите фильм «Девятая рота».

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/10-07-2021/afganistan-kak-kladbische-imperiy-prodolzhaet-funktsionirovat

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments