b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

О ЛЮБВИ КАК ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ



О СУБЪЕКТЕ КАК МЕРЕ ВСЕХ ВЕЩЕЙ, О ЦЕННОСТИ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ И ЛЮБВИ КАК АПОФЕОЗЕ ТОТАЛИТАРНОСТИ В МИРЕ СОФТ-НАСИЛИЯ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Кошмарная история с погибшей от КОВИДа поэтом и критиком, к сожалению, имела свое продолжение. И похоже, продолжение это будет бесконечным. Значительная часть литературного сообщества фактически встала на сторону человека, признавшегося в том, что, вероятней всего, именно он ее заразил, сознательно разгуливая по Москве, будучи больным.

Всякая критичность, всякий здравый смысл, всякая подлинная эмпатия просто исчезли за возникшей на наших глазах цементной стеной патетической любви — гибридом из лицемерия и беспомощности. Я написала по этому поводу текст, который, судя по всему, вызовет недовольство многих. О чем мне тут же написали в комментариях. Однако, отметив тот очевидный факт, что прямо сие недовольство никто не выразит. Ибо крыть здесь нечем.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/19-07-2021/o-lyubvi-kak-forme-sotsialnoy-bezotvetstvennosti

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments