b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

НЕ БУДИТЕ ЦОЯ! ПОЧЕМУ РУССКИЕ РОКЕРЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ БУНТАРЯМИ



О ТОМ, КАК РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ПРИРУЧАЕТ РОК-МУЗЫКАНТОВ И ПОЧЕМУ В РУССКОЙ ПОЛИТИКЕ СРАБАТЫВАЮТ ТОЛЬКО ЖЕСТКИЕ "БОЛЬШЕВИСТСКИЕ" МЕТОДЫ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Периодически вспоминают заезженное — «Ленин-гриб». Смешно? По-моему, нисколько. Да подташнивает уже от этого «Ленин-гриб», от камышовых котов, от неумного полугения Курехина, любителя «консервативной революции» с вокзального развала, всего этого подножного корма партийных свиноконсерваторов с бородами и без, всех этих дворников и сторожей, которым пора вернуться к их подлинному кастовому предназначению — подметанию улиц. Есть современные 90-е, а есть 90-е, ставшие пронафталиненными 70-ми. «Ленин-гриб» — оттуда.

Как в музыке в России преобладала псевдорадикальность, прекрасно курируемая и продаваемая теми же комсомольцами, о чем часто и подробно пишет Сергей Жариков, так и в политике наблюдается примерно та же история.

Читать полностью — https://newizv.ru/article/general/20-07-2021/ne-budite-tsoya-pochemu-russkie-rokery-nikogda-ne-byli-buntaryami

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments