b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ОТ СЛЕЗИНКИ РЕБЕНКА — К МЛАДЕНЦУ С ГРАНАТОЙ



О ПРЕДПОСЫЛКАХ ПЕРМСКОЙ ТРАГЕДИИ, О ПРОФАНИЧЕСКОМ ПОНЯТИИ "ПСИХОПАТИЯ" И ПЕРСПЕКТИВАХ ПСИХИАТРИИ В РОССИИ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Пермский стрелок — классический случай низшего пассионария, идущего бессмысленным самоубийственным путем. Все это летовское «Покончить с собой, уничтожить весь мир» уже очень хорошо вписано в саму матричную систему. Все отрицатели мира подобного рода лишь утверждают его торжество, осуществляя социальный апоптоз, ошибочно принимаемый за апокалипсис.

Бекмансурова уже промаркировали как психопата. У меня давно назрел вопрос к психиатрам и популяризаторам психиатрии об уместности этого термина в принципе. Сквозь призму диагноза «психопатия» особенно видно, как психиатрия пытается расширить свои полномочия, апеллируя причем к неким моральным категориям, что в принципе, ненаучно.

Какой прок в том самом огромном спектре чувств, который испытывает «обычный человек»? Который вы полагаете некоей прожиточной «нормой». Особенно, если этот «обычный человек» живет в России, в вечном туманном неосоциалистическом делирии, в бытовом и экономическом аду. То есть, все его чувства, если он адекватен и честен перед собой — это сплошной негатив. Есть большой соблазн маркировать все эти «обычные чувства» как «неврозы», на том и успокоиться.

Из описания «психопата» следует ни много, ни мало, что это какой-то «сверхчеловек», фактически — идеал. Неудивительно, что подростки стремятся быть именно такими. Страшно представить, что чувствовали дети застойных 70-х и 80-х. Страшно, но возможно. Они жили в сером промозглом брежневском тумане, пространстве безысходности.

В одном из диалогов меня спросили не хочу ли я упразднить саму психиатрию? Нет. Я бы сделала ее исключительно теоретической наукой без абсолютного права маркировать граждан в юридической сфере. То есть, несколько сузила бы ее возможности. Чем занимается современная психиатрия? По сути она занимается выбраковкой населения. Я не имею в виду купирование острых психозов и шизофрению, это исключения. Таким образом, психиатрия является своеобразной инквизицией в мире софт-насилия.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/24-09-2021/ot-slezinki-rebenka-k-mladentsu-s-granatoy

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments