b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ О КНИГЕ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"



В июне прошлого года в моей жизни появилась Алина Витухновская и...
Мне сразу снесло все крыши и якоря, причём на всех уровнях одновременно. Внутри меня неожиданно обнаружилась бездонная ёмкость, требующая постоянного заполнения. Всё, что можно было найти в интернете, статьи, видеоролики, подробности биографии, книги... всё шло в топку и не по одному разу.

Я очень осторожно иду на новые знакомства, боязнь показаться навязчивым подсказывает мне лучше сделать два шага назад, чем один вперёд, но здесь всё пошло не по плану) и вот я уже сижу на выступлении Алины, и вот я САМ в страхе и трепете подхожу знакомиться.

Алина, в творчестве которой можно обнаружить немало брутальности и даже нарочитой жестокости, неожиданно оказалась удивительно добрейшим, нежнейшим и деликатнейшим существом. Тот, кто заподозрит меня сейчас в косвенном объяснении в любви, окажется очень недалёк от истины)

Пастернак называл книгу дымящимся куском расплавленной совести... У меня в руках две последних книги Алины, оформленные гениальнейшей Яны Масловской, и, это два мощнейших сгустка энергии, которую я ощущаю кончиками пальцев!

Сразу предупреждаю, это заходит не всем, и я знаю почему: не всем по вкусу чистый спирт! Напрочь лишённая даже намёка на шелуху, ни на что не похожая особенная совершенно невероятнейшая экзистенция. Считаю Алину Витухновскую самым выдающимся мыслителем и философом современности!


Владимир Владыкин

Алина Витухновская

Tags: книги, отзывы на книги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments