b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

КОКТЕЙЛЬ «МАРГАРИТКА» КАК ЗАЛОГ УСПЕШНОСТИ



О ТОМ, КАК АВТОРИТАРНАЯ ВЛАСТЬ ОБНАЖИЛА БЫТИЙНУЮ ПУСТОТУ В РОССИИ, ПОЧЕМУ ПОЛИТИКОВ ТЯНЕТ В ТЮРЬМУ, О СЕРГЕЕ ПУГАЧЕВЕ, ПО-СОВЕТСКИ ОЧАРОВАННОМ ПРИВИЛЕГИЯМИ И О ТОМ, КАК МАРГАРИТА СИМОНЬЯН ПЫТАЛАСЬ СРАВНИТЬ СЕБЯ С БРИТНИ СПИРС. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Двадцать лет авторитарной власти обнажили то, что мне виделось здесь с рождения — некую бытийную пустоту, странную наволочь, студенистый морок, ошибочно принимаемый за жизнь. Интеллигенция, подобно улитке, скрутилась вокруг иллюзорного домика надежд и прирученных страхов. Со звезд шоубиза осыпалась гламурная пыль...

Псевдобогема вцепилась в брендовые сумочки, как утопающие цепляются за все, до чего могут дотянуться. Но сумочки как всегда оказывающиеся по статусу выше своих владелиц, вот-вот оживут и сбросят с себя злосчастный груз.

То здесь, то там рвутся ботоксные лица и силиконовые груди. За всем этим рейверы и индустриальщики играют на гуслях, пускаясь в бешеный мамлеевский куропляс. Скалятся в лесу мишки с картины художника Шишкина. А красивые женщины и авантюристки, как киношная Марина Ракова, побросав соболя, прочь бегут с этого праздника жизни куда-то в степи Украины.

Работница агитпропа Симоньян наехала на Бритни нашу Спирс — икону всея поп-музыки и почти Иисуса Христа по совместительству. Воистину, страдания ее сродни библейским. Находясь под опекой отца-тирана и корыстных адвокатов, она много лет была лишена дееспособности и не могла распоряжаться своими миллионами.

Есть китайская пытка, когда на голову заключенному с определенной периодичностью капает вода. А теперь есть пытка «голливудская». Когда человек не может дотянуться до ресурса, которым он обладает. Миллионы рядом, а ты беспомощен. Ты спрашиваешь разрешения сходить за бургером. Перед выступлениями тебя накачивают стимуляторами. А потом, возможно, нейролептиками. Чтоб не рыпался. Ты овощ. Но при этом ты звезда. Представляете каково это? Чем не античная трагедия?

Симоньян как все онтологические совки мыслит клише, лозунгами, надписями с этикеток жвачек. Она бормочет: «Старение — это когда... Бритни Спирс выглядит хуже тебя». Да Бритни красотка! Тот неловкий момент, когда и некрасивая, и дура. Коктейль «Маргаритка». Два в одном — залог успешности в нынешней РФ-ии.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/04-10-2021/kokteyl-margaritka-kak-zalog-uspeshnosti

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments