b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

САРАТОВСКИЕ ПЫТКИ НА ФОНЕ РОССИЙСКОЙ СЕКСУАЛЬНОСТИ И НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ



ПОЧЕМУ ПОЛИТИКОВ ЗАТЯГИВАЕТ В ТЮРЬМУ, О СЕКСУАЛЬНОСТИ КАК ОБ ОСНОВНОМ СПОСОБЕ ВЫСТРАИВАНИЯ ИЕРАРХИИ В АРХАИЧНОМ СООБЩЕСТВЕ И О ЗНАКОВОМ РЕШЕНИИ НОБЕЛЕВСКОГО КОМИТЕТА. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Чем авторитарней общество, тем более опасные формы приобретает сексуальность как редкая, а то и единственная форма дозволенных свобод. В своем апофеозе тоталитарная сексуальность находит себя в гомосексуальном насилии в армии, тюрьме и прочих официальных силовых институтах общества. Поэтому ужас истории о пытках в саратовской колонии, ставшей достоянием общественности, является отвратительной нормой российского бытия.

Впрочем, всякий тоталитаризм эксплуатирует гомосексуальные практики. В более продуманных, но не менее чудовищных случаях, как, например, в случае немецкого национал-социализма, гомосексуализм был практически поставлен на службу государственной машине, прежде всего в своем эстетическом и военном аспектах.

Ну и собственно, сама война, как занятие для мужчин, неизбежно поглощало любое количество гомолибидо. Россия сегодня ведет ограниченное количество войн, поэтому она не может выплеснуть туда весь свой гомосексуально-гренадерский задор, ограничиваясь уже ставшей традиционной армейской дедовщиной и тюремным опускаловом. Также общеизвестно, что карьера, особенно в силовых ведомствах, часто лежит через постель.

Рациональным и элегантным решением данной проблемы было бы, например, узаконивание гомосексуальных отношений. Но поскольку это не только одна из основных государствообразующих скреп, но и база для компромата на огромное количество чиновников, то есть, реальный способ управления, легализация однополых отношений в России — малореальная затея.

Гротескность происходящего в нашей уникальной стране не была бы полной без присуждения Нобелевской премии главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, которое вызвало неоднозначную реакцию в российской либеральной среде. Разумеется, в свете нынешних представлений о политике, данное решение Нобелевского комитета было сугубо прагматическим, но притом открывающим определенные перспективы.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/10-10-2021/saratovskie-pytki-na-fone-rossiyskoy-seksualnosti-i-nobelevskoy-premii

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments