b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

СТИХИ О ЛЮБВИ И ЛОЛИТА БЕЗ ГУМБЕРТА

Вообще я на дух не переношу стихи о любви. Я в них не верю. В стихотворении Малиновской героине 15 лет. Поэтому выглядит вполне убедительно. Я вообще полагаю, что влюбляться и любить — можно (интересно) только подросткам. Дальше — все пресыщенно-фальшивые, все такое вымученное, а у большинства — под диктатом общественного принуждения.

Действительно. Люди образуют пары, чтобы "быть как все". То есть, не быть собой. Ну да. Быть как все — это в первую очередь не быть собой. А вы не знали?

Есть, конечно, и взрослые, пишущие о взрослой любви. Как, например, Вера Полозкова. Но Вера Полозкова — этакая дурочка в законе. Есть еще Сола Монова — но та "в образе". Сола Монова — это про денежки. Любовь рациональных взрослых, тем более, тех, кто поддерживает (и знает зачем) товарный вид — это про денежки. А вы не знали? Ну, то есть, делали вид.

А возможна ли Лолита без Гумберта? Не только возможна, но это и есть настоящая Лолита. Что есть Гумберт? Не более, чем подлинный лик общества, вступившего в свои права раньше срока.

Гумберт — это общественный диктат, некий коллективный "взрослый". Тот, кто отбирает детство, подлинность (лолиточность) через десакрализацию ее сначала сексуальностью, а потом долженствованием размножения.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments