b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

О МОРГЕНШТЕРНЕ, СТАТЬЕ СУРКОВА И ПОЛНОМ ФИАСКО "РУССКОГО МИРА"



Только вышла моя книга «Цивилизация хаоса», а за ней и книга Антона Мырзина«Том Хаоса», как главный визирь кремля и по совместительству психонавт-визионер Владислав Сурков выдал на гора текст-заклинание под названием «Куда делся хаос? Распаковка стабильности» — этот скомканный поток сознания, написанный в надежде выдать желаемое за действительное.

Следует сразу уточнить тот факт, что логос по своему определению вторичен относительно хаоса. Отсюда — любые попытки «заговорить», либо втиснуть в узкие рамки взгляда наблюдателя изнутри явления хаоса, обрисовать их бледным, рассыпающимся мелкóм традиционалистских смыслов заканчивается одинаково — победой хаоса. То есть, победой непредсказуемого, нового, прогрессивного.

Что касается самой статьи Суркова. Она удивляет небрежной эклектичностью. Впечатление, что ее писало несколько человек под определенный идеологический заказ, тезисно выражающийся в следующих нехитрых мантрах: Америка — источник дестабилизации и хаоса, а Россия — оплот стабильности.

А уж про Третий Рим и Третий Интернационал — это и вовсе старые евразийские дугинские байки, звучащие в 2021-ом году также странно и нелепо как страшилки самого подвыпившего Александра Гельича про страшных камышовых котов.

В общем, если рассматривать это послание в пустоту как идеологический манифест, то можно сказать одно — позор, полный позор! Это фиаско идеологии «русского» мира. Финита ля комедия.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/22-11-2021/o-morgenshterne-statie-surkova-i-polnom-fiasko-russkogo-mira

Алина Витухновская

Tags: книги, публикации, российская пресса
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments