b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ПО ТУ СТОРОНУ ОПРИЧНОЙ ГУСЕНИЦЫ



О ДЕВИАНТНОМ ПОВЕДЕНИИ ПОП-ЗВЕЗД, ВОССТАВШИХ ИЗ МОГИЛ ПЕРСОНАЖАХ КРАФТ-ЭБИНГА И НЕАДЕКВАТНОМ ПОНИМАНИИ ФАШИЗМА НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Российская власть обладает немыслимым финансовым ресурсом. Но она не может им разумно воспользоваться. Не говоря о том, что она его просто недостойна. На глобальном уровне она занимается тем же, чем и все россияне — не живет, а выживает.

Советский человек, поменяв «Жигули» на «Бентли», сохранил свою аутентичную психологию твари дрожащей. Поэтому Ксения Собчак в одежде от русских дизайнеров и певица Лолита в коротком платье на рыбьем меху с блестками выглядят как продавщицы из универмагов 70-х годов. А высшие чиновники напоминают гибриды какой-то экзотической морской живности и районных нотариусов в дешевых серых костюмах (хотя по цене они очень дорогие!).

На постсоветском пространстве, сужающемся подобно шагреневой коже, пышным цветом расцветает девиантное поведение в форме показной, гипертрофированной сексуальности. Словно персонажи Крафта-Эбинга восстали из могил и перевоплотились — кто в певичку Лолиту, а кто прямо в некрофилическую клоунессу Аллу Пугачеву.

Подобно количеству зубов на ожерелье дикаря, выставляют напоказ количество партнеров вместе с объемами выпитого. Эта вымученная декларация сексуальности есть фактически единственное проявление статусности в примитивных и архаичных сообществах.

Учитывая всеобщую пресыщенность, сексуальное долженствование напоминает принудработы заключенных на фабрике или крепостных крестьян в полях. В последнем клипе Лолита и вовсе превратилась в Гумберта на фоне юного полугея. «Господи», зачем вы так себя мучаете?

И что мы имеем в итоге? Советскую сансарную закольцованность, душную петлю скучных перерождений и мучительных садистских исторических повторов. И это уже не сорокинская опричная гусеница, и даже не печально знаменитая «человеческая многоножка», это кошмарное бытийное сочленение, непрекращающийся безумный ритуал, поддерживающий здешний авторитарный адат.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/24-11-2021/po-tu-storonu-oprichnoy-gusenitsy

Алина Витухновская

Tags: публикации, российская пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments