b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ПРОВИНЦИЯ БЫТИЯ



Ну а что такое любовь? Сейчас то, а завтра это. Игра сознания. Иллюзия. Нам же предлагают ее как обязательный элемент, управленческий паттерн.

Страдала ли я в детстве от недостатка любви? Нет. Потому что любви было в избытке? Опять нет. Потому, что судя по всему, я в ней не сильно нуждалась. Я страдала "от всего вообще". Это было принято именовать экзистенциальной болью, но лишь сейчас я поняла, сколько в этой боли социального. В мире, который я видела вокруг себя, не было перспектив. А жизнь окружающих не была жизнью.

Мне кажется, я и родителей своих не могла воспринимать всерьез потому, что их бытие было "невзаправдашним". Впечатление, что ты внутри плохого черно-белого кино (это даже не Фасбиндер), а наружу тебя не пускают, туда нет ходов, во всяком случае в этой среде. И главное — у других нет желания туда идти.

В контексте того, что сейчас Россия во многом ментально вернулась в 70-е, воспоминания становятся особенно жутковатыми. И ты видишь, как в той же среде те же люди предлагают сие своим детям как реальность, как норму. "Господи", остановитесь! Прозябание в провинции бытия — это не жизнь вовсе.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments