Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

Categories:

АнОмАлИзМ

ГОСПОДА!
Реальная библиографическая редкость, с автографом автора,
ЗА СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ
АНОМАЛИЗМ

Издательство "МЫШЪ" 1993 год.
Это моя первая изданная книга.
Совершенно случайно онаружились 20 экземпляров.
СТОИМОСТЬ: ВСЕГО (!!!) 1500 рублей рф.
Предоплата. Отправляю в день получения перевода, лбо на следующий. Связь - см. контакты, или в личные.
Игорь РЯБОВ, «Новое время», №1, 1994: — Все, что я когда-либо писала, к виденному мной в жизни никакого отношения не имеет. Единственно только — в книге «Аномализм» персонаж Ф, так же как и я в детстве, боится попасть в дырочку в ванной или канализа­ции, когда туда утекает вода. Алина Витухнов­ская никогда не ска­жет, что ее стихотворе­ние или рассказ посвя­щается чему-то, какой-либо идее. Безыдейность — не от моды и не от недостатка мы­сли. Детство — время откровений — Алина Витухновская считает лучшим временем в своей жизни. Ностальгия по нему — одна из линий ее последней книги «Аномализм», вышедшей в издательстве «Мышь».

В три года Алина придумала первое стихотворение. Оно было про Луну. Многие дети сочиняют стихи, но вряд ли кто отчетливо осознает мир, который неотступно окружает его. Именно тогда, в детстве, Алина поняла главную каверзу человеческого существова­ния — «недопрочувственность ощуще­ний». — Когда я неделю по­сещала детский сад, я поняла, как просто быть своей среди чужих. Как просто обма­нывать. Книги Алины не ка­жутся порождением вздохов чувственного ребенка. Свои вещи она называет не просто «новой литературой», а «антикнигами». — Человек не в си­лах, руша холеную са­мость и претенциоз­ность, признать единство искусства и тота­литарного уничтожа­ющего мира. Неутеши­тельное единство — оно не борьба противо­положностей, а их ци­ничное соглашение против нас. Как сказал мой знакомый, «жертвы требуют ис­кусства». В пессимизм взро­слого ребенка пред­стоит окунуться италь­янцам и немцам. На итальянский язык пере­водится «Аномализм». Это же нестандартно оформленное издание выставляется на книж­ной экспозиции в ФРГ.

ВСЕ ОСТАЬНЫЕ МОИ КНГИ ПРОДАНЫ.
Писать в личные


Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments