Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

Category:

АРХИВЫ (ПОРТАЛ КРЕДО РУ)


26 февраля 2003, 14:31
Поэтесса Алина Витухновская подает в суд на Миссионерский отдел РПЦ МП
Скандально известная российская поэтесса Алина Витухновская собирается подать в суд на Миссионерский отдел РПЦ МП, выпустивший в Белгороде в 2002 г. в твердой обложке и на хорошей бумаге энциклопедию "Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера". На 131-й странице энциклопедии содержится информация о будто бы существующей организации "Южный крест", причем отмечено, что "другое название организации "Южный крест" – Московская Церковь Сатаны", далее на той же странице утверждается: "По данным энциклопедии И. Куликова, места встреч руководителей объединения могут располагаться по адресам:… Ленинградский проспект 80-89…" – это домашний адрес Витухновской.

Содержащиеся далее в книге утверждения уже делаются без ссылки на другие издания и без указания на их вероятный характер: "Под действие руководства секты попала поэтесса Алина Витухновская, пребывание которой в Бутырском СИЗО неоднократно вызывало интерес ос стороны СМИ".

Примечательно, что Руслан Воронцов – друг поэтессы и будто бы лидер (по данным энциклопедий о сектах) Церкви Нави и "Южного креста" - считает главой Церкви Нави Илью Лазаренко – руководителя карликовой партии "Национальный фронт", создавшего "Церковь" на базе своей партии. Что касается "Южного креста", то Воронцов прямо обвинил в эфире программы "Принцип домино" известного борца с сектами (и гражданина США) Александра Дворкина в том, что "Вы придумали этот "Южный крест" – организацию, которая никогда не существовала в реальности".

Витухновская узнала об выходе белгородского издания "Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера" несколько месяцев назад, но никак не могла получить экземпляр этой книги. В итоге Алина сама поехала на книжные развалы в Олимпийском и там купила чуть ли не последний экземпляр энциклопедии за 350 рублей. Зачем ей это надо – она рассказала в интервью "Порталу-Credo.Ru" (размещено в рубрике "Мнение" нашего Портала).

Subscribe

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments