alleingegenalle (alleingegenalle) wrote in a_vituhnovskaya,
alleingegenalle
alleingegenalle
a_vituhnovskaya

Category:

Теплород. Детская книга мёртвых (часть 1)

Алина Витухновская о жизни, смерти, литературе и музыке. Ведущий Виктор Пузо.

Виктор Пузо: Здравствуйте, дорогие друзья. Это программа «Теплород» и я, Виктор Пузо. Наш сегодняшний гость – Алина Витухновская – величайший поэт современности. Наверное, величайший из величайших. Я на самом деле сейчас говорю без тени иронии. Я так тоже считаю, что действительно это величайший поэт современности. Дальше можно, конечно, добавить, что личность, мягко говоря, неоднозначная. Насколько неоднозначная – настолько и талантливая, далее везде. Собственно, говорить об этом совершенно не нужно, потому что и так, вся галактика знает. У меня такой вопрос: что сейчас творится у вас на ниве книгоиздательства, всей литературы так называемой, поэзии или, что там в книжках?

Алина Витухновская: На ниве книгоиздательства – вот тут представлены последние книги, которые все раскупленные напрочь, насколько я понимаю и в Германии, и в России. На почве книгоиздательства, скажем так, некоторые проблемы, потому что я не являюсь посетителем литтусовок, где организуются все эти контакты.

Виктор Пузо: Ведьмаческие пляски.

Алина Витухновская: Да. Пляски, корпоративные всякие отношения.

Виктор Пузо: Сборище упырей от поэзии.

Алина Витухновская: И так далее. Мне хотелось бы некоторой независимости. Мне не хотелось бы… например, книжка, которая вышла в Германии…

Виктор Пузо: Так.

Алина Витухновская: Она была раскуплена сразу.

Виктор Пузо: То есть это такой мощный бестселлер.



Алина Витухновская: Я не говорю этого. Она была раскуплена сразу, за нее была заплачена там сколько-то, я уже не помню.

Виктор Пузо: Денег, да?

Алина Витухновская: 10 тысяч еще марок. В россии книга изданная Ильей Кормильцем покойным, которому я, конечно, благодарна, за нее платят 300 долларов и она была переиздана без моего ведома несколько раз, но она продалась вся.

Виктор Пузо: То есть вас немножечко…

Алина Витухновская: Я думаю, не логичнее ли выпустить тогда книгу за свой счет и продавать ее по тем ценам, по которым ее продают в Интернете?

Виктор Пузо: Вопрос сразу возникает. Издается книга…

Алина Витухновская: Хотя… пользуюсь, извините, что перебиваю.

Виктор Пузо: Да, конечно.

Алина Витухновская: Вашим эфиром, если найдутся независимые издатели, которых интересует еще и коммерческая сторона деятельности, потому что я считаю что то, что сделано кровью и потом дарить людям, вернемся сейчас к политике – в стране, которая стирается ластиком с лица земли - географически. экзистенциально...

Виктор Пузо: Прочее, прочее.

Алина Витухновская: Метафизически и прочее, и прочее, да, но я не для того потратила свои силы.


Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments