Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

Categories:

;ЗЕЛЕНЫЙ РАССВЕТ 2

Оригинал взят у blackicon в "ЗЕЛЕНЫЙ РАССВЕТ" - 2
Текст манифеста Дмитрия Виноградова - и это уже отметили - выверен по идеологическим лекалам энвайронментализма.

Сразу вспоминаются имена Эрне Нейсса и Пентти Линкола. Финн Пентти Линкола прямо призывает к уничтожению людей всеми доступными способами. Нейсс разработал целую философию экосистем, где человеку (и человечеству) места нет. Он призывал устранить приоритет человечества не только перед животным миром и растениями, но и перед неживой природой, типа камней и скал.


И здесь мы видим раскол между идеологиями прошлого - стремившимися к улучшению тем или иным способом человеческого сообщества и глобальной доктриной энвайронментализма - низводящей человечество до всего лишь одного звена в экосистеме. Но это официально.

Неофициально (пером того же Линкола) человечество вообще не имеет права на существование, ибо является глобальным паразитом. Ну и т. д. Линкола и Нейсс много чего написали. Но в этом ряду и Ив Кусто, и Джералд Даррелл, и Альберт Гор, с учетом того, что Гор не бегает с топором и винтовкой. Им и не надо - уже есть армия волонтеров, готовых выполнить любой приказ своих гуру. И даже не прямой приказ - их готовят и выпускают в свободное плавание, тот же Виноградов уже прямо и не состоял в WWF публично, но брейнвошинг работает и винтовка может выстрелить в любой момент.


Но, собственно, у WWF есть лагеря военной подготовки. Есть своя армия с вертолетным полком. Похоже на боевое подразделение Ост-Индской компании XIX века. Но речь здесь не о технической базе и оснащении, а об идеологии.
Уровень убийств и внезаконных расправ в России вообще очень высок, но впервые такое убийство получило идеологическое обоснование. Конечно, его могут отрицать, могут фабриковать. Но если даже допустить тотальную фабрикацию этого "манифеста" - почему она на экологическую тему?

Здесь пытаются поднять тему ужесточения - и даже запрета - на владение любым оружием. А вот это интересно. Оружие у населения - в любом виде - это по определению и по фактам всегда есть оружие САМОЗАЩИТЫ. Энвайронменталисты не нуждаются в дарованных свыше "разрешениях", они сами их выдают и они сами то самое "свыше", которое и диктует "закон". Но закон для всех (рабов), кроме них самих "(новой расы господ").

Конечно, Виноградов является обслугой, но мнит же себя явно принадлежащим к этой новой "расе". Отсюда информация о его "извинениях" перед родственниками жертв. Трупы уже не оживить, а извиниться за них - это стиль. Точнее, культ.

Маски с мексиканского карнавала смерти, видимо, придется надеть на Новый год вместо красного плаща "дед-мороза".

Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments