Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

АРХИВЪ. кинолекторий. заседание второе.

Оригинал взят у 6estov в кинолекторий. заседание второе.
Второй раз посетил кинолекторий им. А.Витухновской. Фильм "Красный Рассветъ" был выбран нарочито, с двусмыслом и умыслом, агитпропно и задорно. Кровь и кетчуп, ковбои и вертолеты, страх и хохот.

Советские люди решили так - если в зале смех, и кино не комедия - фильмА плохая, Васька, глуши мотор и давай танцы! Когнитивные щупальца зрительского мозга наивно обломались о фальшивку, пафос, ухмылку. Задуманное и, по сути, грубое подмигивание не достигло ржавеющих шестеренок модерновых механизмов. Кухонная интерпретация происходящего тем более поражала, что в зале присутствовали режиссеры.

Журналисты и ценители напрямую начали обсуждение показа с пейсатых анекдотов двухсотлетней давности - мол, а как воно будет по Фройду? А кто тут эдипов? А можно мне слово? А я вот еще что прочитал!..
Когда Алина Александровна вместе с присутствовавшими национал-демократами все же попытались обуздать разгул недоумия в зрительских рядах, на "повестку дня" был выдвинут чрезвычайно актуальный вопрос, а именно - все ли россияне любят Соввласть? Вопреки протестам присутствующих пенсионеров, общественность почему-то решила, что а) "надо поговорить об этом" и б) да, все.

Происходящее кагбе недвусмысленно намекнуло на несколько моментов:

- следует фильтровать всяческий треш на подходах к зданию, в котором произойдет просмотр, и финансовые меры тут будут бессильны. по-моему, свежесмазанный "Максим" идеально бы смотрелся на маленьком балконе Тургеневской библиотеки.
- в этих же целях проводить предварительный отсев в сети, но журналистов, пожалуй, допускать до тела фильма
- составить регламент речей\выступлений. почему адекватные люди должны перекрикивать ревущее море глупости?
- присутствовавшие по большей части не только не обладали возможностью интерпретации (вообще обычным свойством человека культурного), но даже и политической повесткой дня. так, для многих стало неожиданностью, что в стране Америке мочат чорного президента и скоро, похоже, линчуют совсем без промедлений и сантиментов, соорудив на нобелевские средства памятник в стиле треш-арт (он же гангста-максимализм). к тому же, люди отчего-то решили, что концепт национал-либерализма принадлежит г.Ходорковскому.

Посему, а также по иным причинам, Алина вынесла суровый, но справедливый приговор - пипл в дальнейшем будет смотреть еще бОльший угар и никуда от этого не денется. Иначе будут массовые расстрелы и\или урановые рудники в стиле раннеанглийского капитализма.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments