Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

АРХИВЪ.ГЕРОЙ ПРОТИВ АРХЕТИПОВ.

ГЕРОЙ ПРОТИВ ВСЕХ.
НИЧТО СДЕЛАЛО СТАВКУ НА МЕНЯ.
РАСПАД  -  КАК ВОЛЯ К СВОБОДЕ.
МЫ ПРИШЛИ ЧТОБ СТРУКТУРИРОВАТЬ ПОРЯДОК

ИЛИ -  МАЛЬЧИК СПРОСИ У ПРОМЕТЕЯ ПРИКУРИТЬ.

  COMRAD NOBODY:  Позволю себе быть резким, простите. Я не знаю, у кого вы сможете найти поддержку с этой идеей.(Распад и переформатирование РФ ( А.В.) Нельзя до такой степени упрощенно, вульгарно понимать идею раздельного существования. Вы что, полагаете, что разделение должно произойти по формальному, механическому признаку? Это не так! Разделение следует понимать как правильную стратификацию, вызревание новой элиты внутри страны. Построение иерархии по ПРАВИЛЬНОМУ имперскому принципу. Задача состоит в обособлении и выделении новой элиты. И не в первую очередь политической. Если нация, как она есть, не способна родить, при водительстве адекватного вождя, новую элиту, то механическое её членение ни к чему хорошему не приведет. Всю волю следует, на мой взгляд, направлять на создание новой аристократии, элиты духа, которая выстроит некую иерархию - гражданскую, социальную и политическую, политическую м.б. в последнюю очередь.


Оппозиции пора перестать быть во всех смыслах РЕАКЦИОННОЙ. Нельзя на название "Единая Россия" реагировать идеей распила страны, территории. Со стороны это выглядит как чернушный, макабрический бред, который логично привлечет разных дегенератов.

  А.В.  - Это не идея.Это обьективный процесс.Стихия не ищет поддержки.Революция не ждет понимания. Очевидность не настаивает. Мой бог-очевидность. Бог Войны. Прошлое сдано в исторический секонд-хенд мертвецов и ваш бог на вешалке как свастическиий иисусус, как скорбное чучелко барона Унгерна.
Россия уже НИКОГДА не будет Империей!
Правильное построение иерархии невозможно в государстве, которое заточенно на то, чтобы все лучшее (лучшие), кто здесь есть были изничтоженны. Аристократия не может быть мотивированна фальшивыми традиоционалистскими мемам, которыми Вы сейчас оперируете.
Юнгер жил в Германии.
Не в России.
Юнгер возможен в Германии.
И невозможен здесь.
Чтобы что-то делать, в первую очередь, надо избавится от иллюзий.

  СN  -  "Знал бы Ирод, что чем он сильней, тем верней, неизбежнее чудо..."
Герой может родиться в любое время. И вероятнее, нужнее его появление именно в "плохое" время. Думаю, что в Веймарской республике было ещё гаже.Чтобы что-то делать, надо иметь внятные сверхзадачи.
С чего вы взяли, что терминология традиционализма фальшива? Да, все фальшиво без экзистенциального наполнения, без веры. (В устах, к примеру, Дугина все гадко и отвратительно. Есть люди, которые как прокаженные пачкают все, к чему прикасаются). Но дело тут не в терминах, а в людях.Мотивируют не мемами (так манипулируют только домохозяйками) мотивируют личным примером, силой духа. Это и есть задача для героя - вдохнуть жизнь в термины, сделать так, чтобы слово стало плотью.

  А.В. -  Герой может родится в любое время. И рождается.
НО ПРИЗЫВАТЬ ГЕРОЯ СДЕЛАТЬ ИЗ РОССИИ И
МПЕРИЮ -  ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ПРОСИТЬ У ПРОМЕТЕЯ ПРИКУРИТЬ.

  CN  -  Зачем вы опять упрощаете? Вы как-то иначе понимаете само понятие "империя", придаете ему негативную коннотацию. Для меня "империя" - вечный принцип иерархичности бытия. 

  А.В.   - По большому метафизическому счету - Подлинная Иерархия и Бытие - вещи взаимоисключающие.
Если же вернуться к России  -  пересмотр федеративного договора, самоопределение на местах,свободные республики  -  это и есть попытка вернуть иерархию, возможность обрести ее для всех, кто этого достоин.
При нынешней структуре власти такой возможности нет .Либо она стремится к нулю. Назовите республику империей - дело ваше .Но не забывайте, что в актуальном политическом дискурсе понятие "империя" имеет совершенно определенную коннотацию. ("Здесь не Спарта, здесь Раша").

  CN  -    Не думаю, что здесь нужен раздел. Как он поможет? Т.е. линия разделения должна проходить не на карте или в законодательстве, а где-то глубже. Вот что я имею в виду.
Разделение, конечно, напрашивается, но не в области политики. Политика всегда следствие.

  А.В.  -  Где-то глубже - это слишком возвышенно для меня. В душе что-ли? Линия разделения должна проходить и в законодательстве, и на карте.Если Вы хотите предложить мне перевести политический проект в область духовных практик или создания секты единомышленников, разговор можно закончить. Мне это не интересно и не нужно. Политика - проекция метафизики, в некоторм роде.
Но только в некотором.
И метафизика без физиологии.власти, возможностей) мне не нужна.
                           * * * * *
Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments