Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

Categories:

Всякий Грызун боится запаха Детей


Текст был написан в соавторстве. Авторы:
Дмитрий Пименов
Алекс Зубаржук
Алина Витухновская


Дмитрий Пименов

Два брата — близнецы, вроде бы очень любят друг друга, но подсознательно соревнуются, это обостряется тем, что один брат считается старшим, и мать любит его больше. Один из братьев находит очень красивую девушку, и у них завязывается любовь. Он настолько счастлив, что считает себя победившим весь мир. Но однажды он занимается с ней любовью перед зеркалом, и вдруг, ему кажется, что его брат трахает его девушку. У него мутнеет в мозгу, и он сначала убивает ее, а потом своего брата. Причем за братом ему приходится ехать в другой город.
Приблизительный смысл названия: историю отслеживает очень странный персонаж, он объясняет вражду братьев появлением на свет, в день их рождения потустороннего грызуна, который потом мстит им за жутчайший страх испытанный им в момент их одновременного рождения.

1
Развязка сна: качели, сделанные из ворованного кокса и неочищенного героина — типа Турция или ближний восток в принципе — относят обратно, волшебство, если нечем заменить это состояние, как сказки, дикие истории... Старший, абсолютно спокойный. И младший. Определенно наркоман.
Первая часть. Я люблю тебя, как любил бы сам момент падения. Ты понимаешь меня, срываешь и встаешь с падающего покрова сна, месяц безмолвия, февраль, легкий смех и суета послепраздничных супермаркетов. Простреленная сквозь новогоднюю витрину голова охранника. Я просто промахнулся. Грызун падает в тишину кипящих джунглей, налетает на взорванный бензовоз и, мотая лохматой в подпалинах шерсти головой, уносится в пустоту перехода под ближайшим шоссе.
Блестящий выхлоп нисана отодрал городскую черту от асфальтовой пропасти между высотными блоками по обе стороны. Касание происходило быстро. Как метаболизм, если считать полис живым организмом. Тело разбилось, расползлось швами — физиология, это вполне соответствующее определение выпадающей, немолодой уже женщины, из застекленной высоты в сверкающий мелкий снег. В пустоту с криком на идеальном арабском. До этого момента я не сомневался в происхождении своей матери.
Солнце с хохотом падало на запад. Грызун мстит всем, кто близок близнецам. Вот берет, выбирает их дядю. Автомобиль, роллс-ройс жемчужного цвета, уносит его к берегам Аттики. Он преподавал античную культуру в столице Индии. Колонизация. Полицейский стоял пару минут, прежде чем вызвать службу спасения. Это богатейший миллионер. Его жена дорогая модная красавица. А у грызуна прямой провод с инопланетянами. Причем большинство из них он превосходит по интеллекту.
Орудием моральной мести назначается «универсальная внешность — ZХ12» — сущность, принимающая внешний облик к высокоорганизованной жизни. Пара колец солнца и все, что ты желаешь видеть выше своей тарелки с плохопрожаренным беконом. Тело на южной дороге. Голоса, двоящиеся как полупустой вечер в баре. Брат, это жестко, но нашего дядю растащило по такому-то шоссе, а его жену утянуло в водоворот воздуха из джакузи. Да, вместе с телефоном. Ты не сможешь ей позвонить. Никогда. Нет, я помню, ты всегда очень хотел её, тот день твоего рождения…
Далее происходит передача информации о том, как тетя моего брата залезла к нему в ванную, пока её муж, наш дядя, оттягивал реальность смесью виски без содовой на веранде с видом в большую часть сада. Ниже было море.
В это же время, где то западнее, ближе к вьетнамскому кварталу, происходила передача на редкость крупной партии героина, плохо очищенного, но дающего чудовищную прибыль на рынке и приход, если вставлять его в вену. Но к этому мы обязательно вернемся позже. Грызун умирает от смеха.
Дядя высылает двух боевиков на шикарном автомобиле ловить «будто бы свою» жену, она же в ванной, телефон не отвечает — утонул по небрежности. Межпланетный конфликт, грызун злорадствует, но близнецы пока не затронуты.
В тот день.
Половина его ушла на устранение положительных эмоций. Зал для спорта в ближайшем подвале. Выжать два веса и после надраться пивом. Я даже не беру во вн имание гашиш, но ему приспичило отодрать эту диву, дающую нам, кроме остальных двух-трех десятков учеников, основы литературного слова и повод вздрочнуть прямо в туалете на перемене и на кафель, напоминающий розовую Флориду.
Но это было покруче напалма! Он затащил её на замысловатый атлетический акробат, растягивающий мышцы спины, тот, что рекламируют в паузах МТV, и начал погружаться в нирвану собственного насилия, её запах плыл по коридору и стелился на сукно стола. За которым я проигрывал, проигрывал потому, что был пьян и это был мой второй опыт в «американке», я проигрывал под его ожесточение, его страх и уж никак не любовь. Я загнал черный шар и мне показалось, я слышал, как она кончила. Поезд в подземке. Он пролетел мимо.
Верь мне, сказала собака позади мусоросборщика. Я, само собой, не поверил и оторванная пластиковая голова ударила в витрину. Опять — подумал я. Санта Клаус тащит белоснежку сквозь сугробы Нидерландов, рыба воет и мне кажется, я начинаю догадываться, в чем тут дело. . .

2
Алекс Зубаржук

Грызун читает лекцию:
1. Лень — это есть отречение от старого мира.
2. Если бы я не Знал слова «игра», я подумал бы, что делаю все это всерьез.
3. Я знаю, как делаются главы романов и государств.
4. Любовь делает человека жестоким. Он не жалеет цветы и другие живые существа, которые дарит своей любимой.
5. Необходимо раз и навсегда установить в мире царство зла и тогда оно уничтожит само себя.
6. У меня нет врагов, если не считать врагами людей которые мешают мне только потому, что существуют на свете, а таких много, ой как много и скоро все они издохнут как собаки.
7. Находясь в здравом уме и трезвой памяти я отказываюсь от здравого ума и трезвой памяти.
8. Если ты не вечен, то все твои мысли — приспособления к равномерному течению времени.
Грызун замышляет новые пакости. На очереди другой дядя близнецов — Архиепископ. Зловредный потусторонний тип готовит для него «Привет из страны культа». Исполнители — инопланетяне, прилетающие на кораблях особого типа, при приземлении они принимают форму культовых сооружений, свойственных окружающей местности. Архиепископу навалится куча сюрпризов от новых церквей.
Катастрофа вызвана изменением памяти и формы, как следствие некоторых, не вполне определенных, но исключительно закономерных событий...
Проповедник благодушно растекается по фону телевизионной статики, кивает на отдаленные постройки церкви постоянного благодушия и, пытаясь улыбнуться, чтобы тем самым выраpить свое стремление к полному и всеобщему наслаждению, проваливается вдруг в информационный канал, в экстренный выпуск.
«...это просто безумие, не поддается никакому здравому объяснению! Они вырывают все церкви подряд, для них нет никаких различий, хотя бы намеков на те или иные причины! Судите сами — вчера — Большая Народная Синагога, утром, спустя какие-то двадцать минут, взлетает на воздух кафедральный зал паломнического притона. Затем, вечером того же дня, крушение сводов Небаптистской обители разума уносит тридцать жизней ни в чем не повинных участников конференции охраны приматов, прочие жертвы уточняются. И это только один день их безумной вакханалии! С каждым часом приходят все более ужасающие детали этих трагедий. Буквально несколько минут назад мы получили сообщение из южного Плимута, это ужасно, нет, это просто национальная катастрофа...»
— в южном небе самолет шпион разносит дугу звукового барьера, ленивый непрекращающийся кадр дня стекает красным новолунием.
Пару дней назад одному из близнецов, старшему, кажется, снится сон. Больше даже психомоторное расслабление, состояние, близкое к прорыву сотен метров газопровода. Он видит, как отвратительное существо с дюжиной резцов замышляет ужасные вещи. Вот оно отдает команду и миллионы вражеских инопланетных посудин устремляются к земле с единственной целью — уничтожить Землю, начиная, естественно, с их родного дяди. Затем на некоторое время сон продолжается в виде кадров кинохроники, норовя сорваться на тему нацистской пропаганды. Здесь и рождество, дядя еще не закончил семинарии и очень молод, качает малышей на искусственной лошади под псалмы собственного исполнения. .. вот мама с именинным пирогом, они всегда норовили подраться, никто не хотел задувать свечи вторым... железная дорога, на ней закончил свои дни дед, пилот-разведчик из историй про высадку в Нормандии, прыгнув с полукруглой конструкции моста в вагон с углем, раздробившем ему лицо... снова дядя, уже в сутане и с очень взволнованным лицом, кричит, пытаясь что-то успеть за проносящимся составом подземки объяснить ему, жестикулируя руками, причем одна, он не запомнил какая, сжимает ремингтон сорокового года. Затем снова продолжается видение инопланетян. Ему показалось, это как если смотришь репортаж по ТВ в фургоне, где-нибудь в степи. В смысле, настолько отвратительный был прием.
Проснувшись, он подумал, что очень хорошо, что дядя построил свою жизнь по законам морали и порядка, а не торговал где-нибудь во вьетнамских кварталах героином. Он окончательно проснулся, допил остывающее перед телевизором пиво и, пару часов спустя уже пересказывал основные коллизии сна черной пластиковой телефонной трубке, любезно передававшей все это по проводам в соседний штат.
Легкое касание наркотической зависимости. Теплая тишина вагона заканчивалась неоновой трубкой освещения. Листы железа, оторванные и громыхающие на стыках дороги. Погасший телемонитор над передним креслом. И тупая цель, мелькающая милях в двухстах на юг. Грызун должен умереть. Земля будет спасена. Но сначала ему нужна еще одна, основательная доза. Ведь ему необходимо основательно подготовиться… Тоннель впивался в северную часть Плимута.

Продолжение следует.

Subscribe

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • РОССИЙСКАЯ АРМИЯ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКИЙ ЗАГОН

    ОБ АРХАИЧНОСТИ ГЕНДЕРНЫХ ПРАЗДНИКОВ, О САДОМАЗОХИСТСКОМ ХАРАКТЕРЕ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ РАБОВ И О БОГЕ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКОМ КОНЦЕПТЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments