Алина Витухновская (blackicon) wrote in a_vituhnovskaya,
Алина Витухновская
blackicon
a_vituhnovskaya

Categories:

ИНТЕРВЬЮ С РУСЛАНОМ. АРХИВЪ. ЧАСТЬ 2

А.В.: Макс, комментарий со стороны по всему этому делу. Почему по- твоему все это произошло, почему именно Руслан?

М.С.: Может быть Руслану будет обидно, но, честно говоря, мне кажется, что он попал туда случайно, что касается вот такого преследования сатанизма   – это просто одна из форм общественного психического расстройства. Это началось не сейчас, еще в 1992-4 годах, когда только появилась бульварная пресса, была такая газета, "Клюква" называлась, издавалась тысячным тиражом, там были такие огромные полосы: "Сатанисты собираются взять власть в России",  что там в Киеве две тысячи сатанистов собираются каждый день на кладбище и всех там хуярят очень жестоко и т.д., но  постепенно, это если следить за журналистикой, то очевидно, что тема, если она не подкрепляется ничем, то она рано или поздно начинает давать спад, но для желтой прессы эта тема  отличная, для потребителя – вообще прекрасная, вот оказывается есть сатанисты, они такие звери, мешают нам жить и т.д. и т.п. И вот такие темы периодически всплывают, и вот в тот момент, когда она в очередной раз всплыла неожиданно случился этот перехлест, ну вот так получилось, что-то случайно где-то замкнуло, может быть в Интернете они что-то нашли, хотя я ничего особенно там не нашел, и вот в итоге мы имеем такую историю очень замечательную и интересную. Что меня поразило в Казани, в прокуратуре, до того как тебя привезли, там была такая тишь, благодать, можно было заходить в кабинеты, я зашел, спросил: "можно ли позвонить в Москву?" – "Можно", – "а можно позвонить еще куда-нибудь" – "можно", и в общем мы так спокойно перемещались, кто-то ел там, кто-то чуть ли не спал, но потом прошел какой-то сигнал, подъехала целая команда каких-то милиционеров, всех выгнали, мы говорим: "там вещи наши остались", – "нет вы не должны сюда входить". Мне хотелось сказать: "простите, но за полдня мы здесь вам могли десять дней заложить", все это напоминало какой-то нагнетание…

Р.В.: А что действительно вызвали взвод ОМОНа?

М.С.: Ну ты подъехал на машине, а перед тобой  подъехал Автозад, натуральный такой, там все пронумеровано, там люди какие-то  в городском камуфляже, без оружия, конечно, но посматривали по сторонам, не будет ли налета, не полетят ли люди с черными крыльями и всех перегасят, поставили двух охранников у входа – нельзя было зайти в прокуратуру. Из всего этого мне показалось, что, не знаю, толи комплексы они свои гасят, толи отрабатывают какой-то заказ, но все это, конечно, не имеет никакого отношения к сути дела.

Р.В.: Алина, а какой будет твой комментарий.

А.В.: Мой комментарий?… Ну, я думаю, что ситуация является символичной и отражает собой ту дерьмовую нездоровую тенденцию, при которой происходит некое слияние   ФСБ  и РПЦ, поскольку нынешняя власть не имеет никаких собственных так называемых национальных идей, и ей проще всего использовать какие-то традиционные патриотические ценности или ценности Русской Православной Церкви, поскольку они убедительней, как кажется власти, для обывателя и проще всего использовать эти ценности для борьбы  с любого рода инакомыслием и любого рода персонажами, маргиналами и   всеми обладающими реальными возможностями  врагами системы: левыми, правыми, фашистами, коммунистами, сатанистами и т.д. Да, действительно это похоже на какую-то совковую инквизицию, не стильную, жалкую, лишенную подлинной реальной власти, это попытка посредством каких-то банальнейших разводов, это какая-то проба, развести сначала тебя, потому казанский народ, потом москвичей, а потом всех, и посмотреть, а не получится ли у них провернуть вот такое дельце. Поэтому  я считаю, что очень хорошо, что дело в общем-то развалилось, благодаря адекватному альтернативному PR-у.

 Давайте поговорим на тему "Психология человека в тюрьме". Что там происходит с человеком ?

Р.В.: Человек превращается в один огромный желудок, потому что вся жизнь человека там превращаться в то, чтобы только жрать, жрать и жрать, вот и все.

А когда нечего жрать?

Р.В.: А когда нечего жрать, то все равно думаешь о жратве.

Ну а о том, что скоро суд и о том, чем все это кончится, человек что не думает?

Р.В.: Все там "гонят" по-своему, т.е. думают по своему, о своей делюге, конечно, просто главное не дать развести себя на какую-то информация, даже если твой собеседник не стукач.

Почему?

Р.В.: Это    должна быть какая-то внутренняя дисциплина и ты должен с самого начала быть к этому готов. Ты должен себя внутренне дисциплинировать, чтобы в тюрьме не прокололся, даже если ты совершил какой-то преступление.

Ну а было так, что, например, татары лучше относились к своим соплеменникам, чем к русским?

Р.В.: Это естественно совершенно, это в порядке вещей.

Даже то, что у тебя имя Руслан, это не делало тебе никаких поблажек?

Р.В.: Абсолютно никаких. Они знали, что я из Москвы и русский, т.е. как бы человек второго сорта. Ну единственно к каким русским они хорошо относились, это которых хорошо "грели" с воли.

А что за люди эти самые татары?

Р.В.: Нормальные люди, люди как люди. Разные бывают люди.

Ну они намаз-то совершали в камере?

Р.В.: Да нет, конечно.

Т.е. магометанство у них как-то не очень?

Р.В.: Абсолютно.

Т.е. им там по-...  на самом-то деле?

Р.В.: Абсолютно..

Ну а приводили к тебе в тюрьму священника или муллу, чтобы они тебя развели?

Р.В.:  Нет, им не важно было все это, им важно было заставить меня признаться в страшных преступлениях: торговле человеческими органами, ритуальных  изнасилованиях, убийствах и тому подобном.

Но  у них же не было никаких фактов, на что они тогда  надеялись, только на твое возможное  признание?

Р.В.: Они хотели только, чтобы я признался.

Но ведь они же знали, что у тебя на воле есть покровители, что они тебя не бросят?

Р.В.: Какие у меня покровители есть на воле?

Ну там, Алина и многочисленные знакомые.

А.В.: Но термин покровители здесь, наверное, не очень уместен, хорошие друзья,  скажем.

Ну называйте это так.

А.В.: Меня смутило и взбесило, что какие-то менты решили еще куда-то внедриться, это же касается меня, ведь это мой друг, правильно? С одним делом они опозорились, естественно, в первую очередь меня интересовало, чтобы эта ситуация прекратилась и чтобы Руслан оказался в Москве, по, во-вторых, были задеты какие-то мои амбиции. Меня это действительно дико поразило. Если бы дело было основано на чем-нибудь реальном – другой вопрос, но на абсолютной пустоте, т.е. взять человека, который ни разу не был в Казани, обвинить в таком бреде, – именно в этой ситуации, когда они могли знать, что мы можем сделать какой-то альтернативный PR и что вся их затея может погибнуть благодаря этому, – я думаю, что это связано с патологической недальновидностью казанских сыщиков, которые, скорее всего, были просто исполнителями, тупыми, т.е. они были подставлены московским ФСБ. Московское ФСБ, американское фэнтази, дешевая желтая пресса подействовали на татарских сыщиков так, что они действительно решили, что поймали   человека, который действительно совершил это преступление в Казани, который является Сатаной и все такое прочее. По поводу этого дела, что мне больше всего понравилось, что меня бесконечно умилило и повергло в состояние такого душевного трепета, что я почувствовала себя так странно, как, пожалуй, я не чувствовала себя никогда, это когда я узнала, что татарское МВД организовала именно из-за этого дела целый отдел по борьбе с нетипичными, неестественными и аномальными преступлениями. Что такое "аномальное преступление"? Это какой-то абсурд. За чем это нужно, я начала понимать только в тот момент, когда они стали демонстративно игнорировать абсолютное  алиби Руслана – семнадцать человек в Москве, семнадцать  свидетелей в  Питере – это их как бы не трогало. И  тогда я поняла, что такое "аномальное преступление", это значит, что когда мы докажем его алиби, они скажут: "Ну и что? Он Сатана, маг и волшебник, он мог одновременно находится в  двух местах, вы видели его в Москве, а он  тем временем совершал дикие оргии в Казани. Все нормально, мы читали умные книги".

Tags: АрхивЪ, интервью
Subscribe

  • ПРИРОДА ЗЛА!

    Природу сакрализуют подобно "богу". Ей приписывают некую мудрость, сбалансированность. Однако, это всего лишь программа, довольно примитивная,…

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments